Свежее на email



XBMC Медиа-центр для iPhone 4, iPad и Apple TV

23.01.2011        просмотров: 7308        Автор: Алексей Соболев




XBMC Медиа-центр для iPhone 4, iPad и Apple TV

Разработчики XBMC медиа-центра выпустили версию своей программы для всех iOS гаджетов Apple на базе iOS.

Проект XBMC начинал свое развитие с Xbox от этого и его аббревиатура (Xbox Media Center), но с течением времени проект стал кросс-платформеным, и сейчас он доступен для огромного числа платформа. Команда разработчиков решила не обходить гаджеты Apple стороной, и выпустила для них специальную версию XBMC.

 

 

 

Предназначение XBMC заключается в том что бы после установки на любое устройство которое подключено к телевизору в вашей гостиной, вы имели простой интерфейс доступа к вашим медиа файлам. Казалось бы, портирование своего проекта на Apple TV кажется вполне логичным шагом, но «почему же он доступен и на iPad с iPhone?», спросите вы.

 



Поскольку в основу линейки гаджетов Apple выпущенных в 2010 году положен процессор A4 и система iOS одинаковой версии, то можно догадаться, что внеся небольшие изменения в код программы, она станет работать и на iPhone 4 а так же на iPad.

 

Что бы установить XBMC вам потребуется iPad/Apple TV/iPhone 4 на котором проведена процедура джейлбрейка, после установки медиа-центра вам откроются огромное море возможностей, например: Прослушивание онлайн радио, просмотр видео по сети через uPnP и т.д.

 

 

После подключения вашего iГаджета к телевизору и к Wi-fi вы сможете превратить его в консоль-приемник для просмотра на нем разного медиа контента, например фильмов с вашего компьютера.

 

А пока отвязанного джейлбрэйк для iOS 4.2.1 еще нет, предлагаю вам ознакомиться с видео о работе данного приложения:

 

 

 

 

 

 



Clip to Evernote

 


Смотрите также:








       




          Программы + файлыПрограммы + файлы

Поиск Поиск
Если не найдете то, что искали - задайте вопрос на Форуме или воспользуйтесь формой отправки сообщения.