Свежее на email



WWDC 2010: iPhone 4

07.06.2010        просмотров: 8905        Автор: Алексей Соболев




WWDC 2010: iPhone 4

Как и ожидалось, несколько минут назад Стив Джобс в рамках специального мероприятия WWDC 2010 представил новое поколение iPhone, которое получило не столь яркое название как предполагалось - просто iPhone 4. Как заявил Стив Джобс, - «Это самое прекрасное, что мы когда-либо создавали».

 

Дизайном удивить нас Apple не удалось, потому что как видите это именно тот телефон, который потеряла Apple и та удачно «нашел» сайт Gizmodo, который, кстати, не был приглашен на специальное мероприятие, хотя собственно зачем.

 


iPhone 4 – самый тонкий смартфон в мире, толщиной всего 9.3 мм, на 24% тоньше iPhone 3GS. Спереди и сзади выполнен из прочного стекла, которое должно стойко противостоять царапинам, а ободок сделан из нержавеющей стали, и играет роль усилителя сигнала для антенны. В целом дизайн как всегда превосходный!

 


Дисплей так же претерпел немалых изменений, не смотря на то, что диагональ осталась прежней - 3,5 дюйма, разрешение теперь 960x640, с плотностью 326 точек на дюйм.

 

В четыре раза больше пикселей на дюйм чем в 3GS. При этом Стив отметил, что человеческий глас способен воспринимать только 300ppi, так что не сегодняшний день у iPhone 4 самый качественный дисплей среди всех смартфонов в мире.

 

 

 

 

Сердце iPhone 4, такое же как и у iPad – процессор A4 разработанный Apple специально для своего планшетника.

 

 

 

Так же новый iPhone 4, за счет маленькой Micro Sim, получил более емкую батарею, которая, согласно Стиву, продлит время работы нового «яблочного» смартфона на 40%: в режиме разговора до 7 часов, 6 часов с использованием 3G, 10 с работой в сети через Wi-Fi, до 10 часов просмотра видео, 40 часов прослушивания музыки и 300 часов в режиме ожидания! Не плохо да?

 

 

Что же касательно памяти, так здесь ничего не изменилось, две модели с 16GB и 32GB, были конечно слухи про 64GB, но как видим они не подтвердились.


Нововведение с большой буквы – гироскоп. Теперь при помощи акселерометра и компаса iPhone 4 может отслеживать изменение своего положения в шести направлениях, что открывает небывалые горизонты для разработчиков игр! Ждем саперских новинок от разработчиков!

 

 


В iPhone 4 компания Apple не только добавила фронтальную камеру для видео связи, которую все ждали 3 года, но и существенно улучшила  основную, которая теперь оснащена более чувствительным сенсором для качественных съемок в темноте, вспышкой и 5-ти мегапиксельной матрицей. В общем если камера в iPhone 3GS качественно снимала, можете представить себе снимки сделанные с помощью этой камеры.

 

 

 

Помимо этого iPhone 4 может записывать видео высокой четкости (720p, 30 кадров в секунду), здесь некоторые может и пожалеют что в iPhone 4 только 32 Гигабайта памяти, а не 64. Что делать с отснятым видео? Конечно же редактировать в мобильной версии iMovie для iPhone, которая стала реальностью благодаря технологии Multi-Touch и мощности нового процессора A4.

 

 

Цена не изменилась, младшая модель 16GB будет продаватся за $199, а старшая – iPhone 4 32GB - $299, естественно с 2-х годичным контрактом с оператором. Модель iPhone 3GS останется только с 8GB памяти за $99.

 

 

 

Это только небольшая часть нововведений, которые появились в iPhone 4, позже подробно о каждой из них мы напишем в следующих публикациях.

 

 

 



Clip to Evernote

 








       




          Программы + файлыПрограммы + файлы

Поиск Поиск
Если не найдете то, что искали - задайте вопрос на Форуме или воспользуйтесь формой отправки сообщения.