Свежее на email



Apple iPad

27.01.2010        просмотров: 12447        Автор: Алексей Соболев




Apple iPad

Как и ожидалось на специальном мероприятии в Сан-Франциско глава Apple Стив Джобс наконец-то представил долгожданный планшетный ПК, который получил название iPad, в отличие от всеми предполагаемого iTablet.

 

По словам Джобса  многим пользователям действительно нахватает устройства, которое представляет из себя золотую середину между iPhone и ноутбуком и именно эту нишу на мировом рынке призван занять iPad – идеальное устройства для серфинга в интернете, прослушивания музыки, просмотра фото и видео и конечно же чтения книг, все это может iPad с невиданным доселе удобством.

 

 

Чем отличается iPad об обычных нетбуков которых сейчас полно? Есть три главных фактора: скорость работы, невероятно качественный дисплей и удобная операционная система.

 

 

С помощью большого дисплея iPod можно с легкостью просматривать страницы в интернете в полном размере, работать с электронной почтой и органайзером,  а благодаря большой сенсорной клавиатуре при наборе текста у вас не возникнет никакого дискомфорта.

 

 

 

Любите смотреть видео в HD качестве, с iPad с этим не будет проблем, большой качественный дисплей и хорошая производительность позаботится об этом.

 

 

iPad оснащен 9,7 дюймовым дисплеем, толщина корпуса 12.7 мм и весит 680г. Сердцем iPad является новый процессор Apple разработанный специально для него - Apple A4 с рабочей частотой 1 ГГц. Объем памяти: 16 Гб – младшая модель, 32 ГБ – средняя и 64 ГБ – старшая модель iPad. Если честно, то можно было и побольше, как считаете?

 

 

 

Помимо всего «яблочный» планшетник комплектуется чипами Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 2.1 + EDR, цифровым компасом, акселерометром, микрофоном и динамиком. С камерой видно пока не сложилось, но в следующих обновлениях она скорее всего появится.

 

 

 

Аккумулятор iPad, который естественно не съемный обеспечивает бесперебойную работу устройства на протяжении 10 часов и около месяца в режиме ожидания.

 

 

Без игр iPad конечно тоже не остался. Невзирая на большой дисплей все игры и приложения которые доступны в App Store для iPhone так же можно запускать и на планшетнике. При желании моно увеличить изображения в два раза, но естественно с небольшой потерей качества. К слову, благодаря поддержки OpenGLS игры на iPad выглядят намного качественней, чем на iPhone.

 

 

Компании Gameloft и EA на презентации продемонстрировали уже оптимизированные версии своих хитовых игры Nova и Need for Speed Shift, которые выглядят на iPad действительно потрясающе, не говоря уже об удобстве игры.

 

 

Как мы ранее уже упоминали газета The New York Times первая кто подемонстрировал оптимизированное для iPad приложение для чтения одноименной газеты, в которой кроме всего прочего есть встроенные видео ролики, чего в обыкновенной газете не увидишь.

 

 

 

Кроме мультимедийных функций в Apple конечно же не забыли и про чтения книг, для чего Стив Джобс и продемонстрировал приложение iBooks с которым загрузка и чтение книг становятся поистине удовольствием. Кроме всего прочего, наряду с App Store появился новый магазин электронных книг  iBook Store, так что теперь книги можно оттуда загружать непосредственно на iPad.

 

 

 

Так же на iPad доступна специальная версия iWork для комфортной работы с  документами, диаграммами и таблицами. Согласно Филу Шиллеру по функциональности эта версия iWork ничем не уступает оригинальной для Mac OS X, но при этом полностью оптимизированная под сенсорный дисплей iPad. Каждая программа iWork обойдется пользователям в  $9,99.

 

 

 

В синхронизации планшетника с ПК в Apple решили не ломать традицию и естественно оставили стандартный USB-кабель, такой же как и в iPod и iPhone.

 

 

Кроме последнего стандарта беспроводной связи Wi-Fi 802.11n, некоторые модели будут дополнительно комплектоваться еще и 3G модулем. Никаких залочек не предвидеться. Сейчас в США Apple договорила с оператором AT&T, который предоставит доступ к безлимитному интернету пользователям iPad всего за $30 в месяц.

 

 

Продажи обычной версии iPad начнутся через два месяца, а с 3G через 3 месяца. Стоимость iPad в США приятно удивила. Самая дешевая модель без 3G будет стоять всего $499, а самая дорогая - $829. Подробнее раскладка цен на все модели показана ниже на фото. Но это в США, а наши цены я уверен нас еще удивят.

 

 

Под конец презентации Apple так же представила первый аксессуар для iPad - это внешняя клавиатура +док-станция, которая будет продаваться отдельно.

 

 

 

Вот собственно и все результаты презентации, конечно про все детали iPad в подробностях мы еще не раз напишем, но это собственно то чего пользователи ждали от Apple почти десятилетие. Желаем «услышать» ваш восторг или разочарования у нас ниже в комментариях.

 

 

 



Clip to Evernote

 


Смотрите также:








       




          Программы + файлыПрограммы + файлы

Поиск Поиск
Если не найдете то, что искали - задайте вопрос на Форуме или воспользуйтесь формой отправки сообщения.