Свежее на email



Новые iPhone могли получить сапфировые панели. Подвел поставщик

10.10.2014        просмотров: 2473        Автор: Илья Кабачинский




Летом в сети активно циркулировали слухи, что компания Apple будет использоваться в своих смартфонах сапфировые панели вместо стекла Gorilla Glass от компании Corning. Информация не подтвердилась только в день презентации. 
 

В итоге, сапфировое стекло получили только две модели часов - Apple Watch и Apple Watch Edition. Авторитетные издания заявили, что на все остальное сапфирового стекла попросту не хватило и компания отказалась от этой затеи на некоторое время.

На днях открылись настоящие причины того, почему сапфир не во всех Apple Watch и как так получилось, что на iPhone стекла не хватило.

Во вторник 7 октября компания GT Advanced подала в суд заявку с просьбой оформить банкротство компании. Руководство компании сообщило, что банкротство - часть долгосрочной стратегии компании и в будущем ее работа наладиться, так как на счетах GT Advanced $85 млн. Процедура банкротства поможет реструктуризировать долги и договориться с кредиторами.

Для тех, кто не знает, GT Advanced - это главный поставщик сапфирового стекла компании Apple. Купертино обязались вложить в компанию $576 млн, а GT - выдать огромное количество готового материала. Фактически, Apple взялась оплатить стекло наперед, дабы помочь компании наладить производство.

И тут банкротство. Очевидно, что Apple не поддерживала бы компанию, у которой в планах была подобная стратегия развития. В этом разобрались и журналисты нескольких авторитетных западных изданий, в частности, The Wall Street Journal. В ходе расследования открылись интересные подробности.

Оказалось, что вплоть до 9 сентября генеральный директор компании GT Advanced Томас Гутьеррес активно поддерживал слухи о том, что в новые iPhone поставят сапфировые панели от его компании. Это позволило ему выгодно продать все свои акции, чему он занимался на протяжение нескольких месяцев. Благодаря вере потенциальных инвесторов, Томас сумел заработать на продаже $10 млн.

При этом, GT не поставила Apple ни одной панели. За несколько месяцев Купертино перевело на счета компании более $400 млн и только последний транш был заблокирован. Из этих $400 млн около $250 млн на модернизацию оборудования, но за месяцы ожидания Apple так и не получила в свое распоряжение готовый продукт. Контракт довелось разорвать, а GT Advanced подала заявку о банкротстве, что позволит вести с Apple более конструктивный диалог.

В итоге, главный потенциальный поставщик сапфирового стекла для продуктов Apple не смог справиться со своей задачей. Инсайдеры уверяют, что подобное стало главной причиной отказа Apple от сапфирового стекла в новых iPhone: без подготовки ни одна компания сейчас не сможет выдать 100 млн сапфировых панелей нужного качества.

А вот по поводу Apple Watch эксперты просят не паниковать. Для часов это был не такой сильный удар. Из-за того, что панелей нужно значительно меньше, времени есть значительно больше, да и само стекло для них выпускать проще, компания сумеет наладить поставки необходимого количества сапфировых панелей до начала производства в январе.



Clip to Evernote

 








       




          Программы + файлыПрограммы + файлы

Поиск Поиск
Если не найдете то, что искали - задайте вопрос на Форуме или воспользуйтесь формой отправки сообщения.