Доброго времени суток!
Помогите с проблемой, плиз
У меня уже полгода iPod classic 160GB. Бывало иногда зависал, я его перезагружал удерживая Menu+Action, он перезагружался и все было норм. Однажды, открыв на нем фильм с компа (я с ним частенько ходил к друзьям в качестве винта, чтоб покачат фильмаков каких-нить), он завис и не смог загрузится (логотип Apple горит, винчестер кряхтит и попискивает.., затем он опять уже сам перегружается и так по кругу). Я обнвил iTunes, скачал прошивку v1.1.2 (на нем такая же изначально была). Переключил iPod в режим винта (Play+Action), подсоединил к компу и выбрал “Восстановить”. iTunes выдал, что восстановление завершилось успешно, подождите мол пока перезагрузится, но он опять не может загрузиться. Я его опять в Disk Mode перевожу, iTunes закидывает на него музло, вроде все норм, но потом опять выхожу из Disk Mode и плеер не может загрузиться. Прошивать пробовал раз пять - всегда такой же результат. Пробовал винт форматировать (в начале в FAT, потом в NTFS) под виндой, но и от этого толку нет. Попробовал утилитку HDD Regenerator v1.61 в режиме Scan & Repair. Прогнал ей винт айподовский... Нашло где-то 100 бэдов в начале диска (в первых 100000 секторах ), дальше вроде проверило - все норм. Сижу щас и на стенку лезу от злости - сумму за него ведь кругленькую выложил...
Вопросы:
1) Что посоветуете делать?
2) Есть ли специальная прога для проверки/устранения бэдов на винтах айподов?
3) У айпода получается есть что-то ввроде операционной системы, так эта система на винте или в какой-то другой (например flash) памяти? Походу бэды в тех секторах винта, на которых стоит ОС.
4) Посоветуйте прогу, которая снесет все нафиг с винчестера (низкоуровневое форматирование)
Сервисных центров Apple в Беларуси, как я понял, нет. Гарантии у мну тоже нет.
Надеюсь на ваш опыт и компетентность
Заранее спасибо!