В продолжение к этому посту.
Кажется я добаловался со своим “другом”. Хотел попробовать использовать режим диска на своём Ipod CLassic 160 gb , после этого он перестал реагировать на все подключения. Втыкаю его в комп, экран на айподе загорается, но комп его не видит (Itunes стоит) и заряжать не хочет. То же самое при подключении зарядки, экран загорается, но заряжаться не хочет. Подключать в режиме диска пробовал, результат тотже. Хотя сам плеер работает как и раньше.
Пробовал подключать его на другом компьютере, там тоже глухо. Проводов две штуки, “работают” одинаково один от айпода, другой прилагался к заряднику.
Что примечательно, если выйти в режим диска (перезагрузка, потом ок+плэй\пауза) то там выводит “Disk Mode, галочка, Ok to disconnect”.
Пока безрезультатно гуглю, есть идеи?upd:
Наверно стоит упомянуть как он сломался. Когда я перевёл айпод в режим диска и подключил к компьютеру на экранчике появилась надпись навроде “не отключать”, а компьютер в этот момент решил самопроизвольно перегрузиться (перегрелся). Вот с тех пор порт на айподе не реагирует толком.
Побродив на просторах гугла я так и не встретил решение подобной проблемы. Выводом стало то, что айпод застрял из за произвольной перезагрузки компьютера в непонятном режиме между плеером и жёстким диском.
Проведя диагностику айпода через его Diagnostic Mode в ручном режиме я выяснил что с хардом и портами у него всё хорошо. Единственное решение, котрое я вижу это сбросить жёсткий диск по аналогии с “восстановление заводских настроек” в айтюнсе. По идее, если у Стива Джобса осталось хоть что то святое, такая опция должна существовать у айпода как и у всех остальных мобильных устройств т.к. айпод имеет свои скрытые разделы на харде для хранения системных файлов и основной прошивки.
Иначе просто дорога в сервисный центр, где я заплачу за обычный hard reset.
К сожалению найти комбинацию для подобной опции мне не удалось. Кто нибудь слышал про подобную возможность?