Защита медиа в iTunes Music Store

10.08.2006        просмотров: 3113        Автор: Генератор





Песни которые продаются через ITMS – на сегодняшний день это самый большой в Сети магазин цифровой музыки, защищается с помощью технологии FairPlay, которая по словам Apple защищает авторские права и ограничивает распространение композиций.


Песни которые продаются через ITMS – на сегодняшний день это самый большой в Сети магазин цифровой музыки, защищается с помощью технологии FairPlay, которая по словам Apple защищает авторские права и ограничивает распространение композиций.

Технология FairPlay приставляет из себя некий защитный слой, который налаживается на композицию в последние секунды скачивания.
После того как вы скачали композицию она имеет следующие ограничения: ее можно скопировать не более чем на три компьютера или на неограниченное число плееров iPod, слушать ее можно исключительно на iPod и ни на каком другом плеере. При этом на компьютерах защищенные композиции можно воспроизвести только с помощью программы iTunes.

Сам магазин с каждым днем все набирает и набирает популярность и покупаемость музыки соответственно возрастает. И некоторые люди купившие музыку в iTMS не хотят или не могут себе позволить купить еще и iPod чтобы ее на нем слушать.

Недавно правительства Норвегии, Дании и Швеции опубликовали заявление в котором убедительно просят компанию Apple снять ограничения с медиа-файлов iTMS. Они настаивают на том чтобы медиа-файлы, загруженные с iTunes, можно было воспроизводить не только на iPod, но и на других MP3-плеерах.

Мнения же аналитиков на этот счет разделились. Они считают, что если Apple снимет ограничения то продажи в iTMS стремительно возрастут и естественно улучшат и так неплохое финансовое положение компании. Другие же утверждают, что это приведет к спаду продаж iPod, так как можно будет воспроизводить файлы на других цифровых плеерах.

У народные же умельцы  выбрали путь полегче и просто написали программу очень похожую на  iTunes и выполняющую все ее функции включая возможность работы с iTMS. Например,  программа PyMusique полностью заменяет iTunes, но кроме того, обладает рядом уникальных функций, позволяя, в частности, снимать цифровую защиту с музыкальных файлов, продаваемых в магазине iTunes Music Store.
Подробней про PyMusique



Покупать музыку в iTunes Music Store из России предоставляет возможность сайт http://itunesmusic.ru/, подробней читайте здесь

Напомним, что продаж музыки Европе  за последний год достиг 966 миллионов долларов, что составляет более 22% всех продаж музыки компанией Apple. Общая сумма доходов Apple от продаж цифровой музыки за последний год составила 4,4 миллиарда долларов.






Clip to Evernote

 




Смотрите также:








       




          Программы + файлыПрограммы + файлы

Поиск Поиск
Если не найдете то, что искали - задайте вопрос на Форуме или воспользуйтесь формой отправки сообщения.