Выбираем диктофон для iPod.

29.08.2005        просмотров: 4850        Автор: Генератор





Автор материала - CYRUS FARIVAR, для MACWORLD. Когда-то очень давно iPod мог получать информацию только с компьютера - контакты, календари, mp3 файлы - все нужно было импортировать. Около года назад для iPod появились аксессуары, превращающие его в диктофон - теперь он может записывать, сохранять и воспроизводить записанные аудио потоки. Из фирм-лидеров диктофоны для iPod производят Griffin и Belkin. В этом обзоре мы рассмотрим девайсы обоих производителей, и приведем свои рекомендации. Забегая наперед, скажу что нашим выбором стал диктофон от Griffin, он дешевле и обеспечивает лучшее качество звука.
Автор материала - CYRUS FARIVAR, для MACWORLD.
Когда-то очень давно iPod мог получать информацию только с компьютера - контакты, календари, mp3 файлы - все нужно было импортировать. Около года назад для iPod появились аксессуары, превращающие его в диктофон - теперь он может записывать, сохранять и воспроизводить записанные аудио потоки. Из фирм-лидеров диктофоны для iPod производят Griffin и Belkin. В этом обзоре мы рассмотрим девайсы обоих производителей, и приведем свои рекомендации. Забегая наперед, скажу что нашим выбором стал диктофон от Griffin, он дешевле и обеспечивает лучшее качество звука.

Рассматриваемые диктофоны работают только с iPod-ами, которые имеют док-коннекторы, и не работают с iPod mini и shuffle.

Belkin Voice Recorder для iPod
Устройства для записи звука работают очень схоже. Когда Вы подключаете одно из них в гнездо для наушников iPod-а, плеер переключается в режим записи звука - Вам даже не нужно ничего дополнительно устанавливать. В этом режиме iPod показывает большой таймер, который отсчитывает время записи в часах, минутах, секундах. Два пункта меню под таймером предлагают опции «Record» (запись) и «Cancel» (отмена).
Belkin Voice Recorder оснащен узконаправленным микрофоном который способен записывать в моно-режиме на частоте 8кГц и с битрейтом 128кб/с, или 1Мб на минутный аудио трек. Устройство пишет аудио только в  формате WAV, и нет возможности изменить этот формат (мы надеялись что рекордеры имеют опции по выбору формата, например возможность писать в mp3 или ААС, и еще хотелось чтоб можно было управлять качеством записи - хуже качество - меньше файл. Но к сожалению, таких настроек не предусмотрено).
Рекордер от Belkin также имеет маленький встроенный динамик для прослушивания записанных материалов, или любого mp3 файла на Вашем iPod-е.
Как только запись закончена, Вы можете немедленно воспроизвести ее на iPod-е, или с помощью iTunes, или продолжить работу над записью в аудио-редакторе.
Микрофон установленный в Belkin Voice Recorder очень хорошо работает для голосовых заметок и подобных записей. Как говорит производитель, микрофон специально сделан очень узконаправленным что делает устройство «заточенным» под запись интервью на сравнительно больших дистанциях. Этим можно обьяснить тенденцию искажать более протяжные слоги, и проигрывать такие звуки как «эфф» и «эсс» с большой громкостью - серьезный недостаток.
К тому же, диктофон от Belkin стОит $60 - а это очень немало. Эта цена слишком высока, имея ввиду его ограничения, а также то что его основной соперник - iTalk, делает ту же работу лучше, и за меньшую цену.

iTalk iPod Voice Recorder
Другое устройство - «iTalk» от компании Griffin работает подобно предыдущему - Вы просто вставляете его в iPod и выбираете в меню плеера «Record». Оно пишет в таком же формате (WAV), но имеет побольше функций, более качественную запись, и стОит заметно дешевле - $40.
iTalk записывает более чистый и более «живой» звук по сравнению с Belkin. Встроенный динамик у него также более качественный, но и размерами побольше. В верхней части устройства предусмотрен стандартный 3.5мм порт для входа/выхода аудиосигнала - это позволяет подключить внешний микрофон или наушники. В зависимости от используемого внешнего микрофона можно повысить качество записи (для сравнения заметим, что Belkin отдельно производит Universal Microphone Adapter, в который Вы можете подключить внешний микрофон, и этот адаптер стоит еще $40. А в случае с iTalk Вы получаете все в комплекте за $40).

Рекомендации к покупке
Если Вы хотите использовать iPod как цифровой диктофон, мы однозначно рекомендуем iTalk iPod Voice Recorder от Griffin Technology - у него значительно более высокое качество записи, есть гнездо для микрофона или наушников и цена на целых $20 меньше. Выбор ясен ;-)

Краткая информация о рассмотренных продуктах:

Belkin Voice Recorder for iPod
  • Оценка MACWORLD: 2 из 5;
  • Достоинства: Меньший размер;
  • Недостатки: Искажение звука, плохой встроенный динамик, невозможно выбрать формат записи;
  • Цена: $60;
  • Совместимость: iPod с док-коннектором;
  • Производитель: Belkin, www.belkin.com

Griffin Tech. iTalk iPod Voice Recorder
  • Оценка MACWORLD: 3.5 из 5;
  • Достоинства: Очень хорошее качество записи, аудио вход/выход, хорошая цена;
  • Недостатки: Незначительные искажения голоса, невозможно выбрать формат записи;
  • Цена: $40;
  • Совместимость: iPod с док-коннектором;
  • Производитель: Griffin Tech. wwww.griffintechnology.com

PS. Цены указаны американские, по информации из журнала MACWORLD.


Clip to Evernote

 




Смотрите также:








       




          Программы + файлыПрограммы + файлы

Поиск Поиск
Если не найдете то, что искали - задайте вопрос на Форуме или воспользуйтесь формой отправки сообщения.