Полный обзор интервью Стива Джобса на открытии D: All Things Digital

02.06.2010        просмотров: 3995        Автор: Алексей Соболев





Полный обзор интервью Стива Джобса на открытии D: All Things Digital

Вчера вечером под эгидой Wall Street Journal открылась ежегодная конференция D: All Things Digital, где в самом начале Уолт Моссберг имел удовольствие продолжительное время побеседовать со Стивом Джобсом и задать ему давно, так сказать, наболевшие вопросы касательно прототипа iPhone 4G, Google, Flash Player, iPad и многие другие. Глава Apple был как никогда красноречив!

Первый вопрос касался Adobe Flash Player, на что Стив Джобс ответил:

«Мы всегда стремились к новым технологиям, а именно к тем которые считаем полезными и у которых безусловно есть будущее. Технологии постоянно развиваются и мы выбираем те в которые имеет смысл инвестировать, что в перспективе нам экономит время и деньги. Мы так делали всега и будет так делать, сначала мы избавились от дискет в iMac, от оптических дисководов в MacBook Air и т.д. Нам часто приходится выбирать и мы стараемся сделать выбор как можно правильней с прицелом на будущее. Сейчас бесспорно время Flash, но будущее за HTML5. Мы просили Adobe сделать что-то новое и лучшее, но они это не сделали»

 

 

Далее последовал вопрос про прототип iPhone 4G, после чего на лице Стива отобразилось чувство хорошо скрываемого гнева. Моссберг в свою очередь продолжил, - «Я слышал что сотрудники полиции ворвались в квартиру журналиста и конфисковали его компьютер»

Стив сразу же вмешался и заявил: «Ну... в квартиру парня... Мы не знали журналист он или нет», и далее продолжает говорить подтверждая что у Gizmodo все же был реальный прототип!!!

«Фотографии были верны, телефон находился за пределами комплекса Купертино, потому что любой выпускаемый продукт нужно было испытать в реальных условиях. Так он оказался у одного из наших сотрудников, но мы пока что точно не занем быль ли он забыт, потерян или украден в баре, расследование продолжается»

«Это достаточно запутанная история: существовала кража, сопровождающаяся покупкой краденого имущества и я уверен если добавить сюда еще сцену секса, тогда можно снять хороший фильм».


Позже Стив признался что многие просили его упустить статью с кражей чтобы не возбуждать дела против журналиста Gizmodo, но как сказал глава Apple это бы означало пойти против своих принципов и основных ценностей любого общества, так что юридические меры уже приняты и ничего изменить нельзя.

 

 

Далее прозвучал вопрос о заводах Foxconn, чьи сотрудники живут забаррикадированы в каком-то специальном городке чтобы де допустить утечки информации о продуктах которые там выпускаются и трестируются. Стив Джобс замети что эти люди ничего не упускают, так как на территориях подобных городков есть все удобства: кинотеатры, бассейны, рестораны и т.д. Что же касательно самоубийств, Стив заявил:

«Мы очень тщательно проверяем всю информацию касательно самоубийств на заводах что произошли в последнее время и очень серьезно работаем в этом направлении».

 


Плавно переходим к вопросу Google. Моссберг спрашивает: «Как у вас отношения?», на что Стив ответил, - «Ну спасибо, у меня с половой жизнью все нормально», намекая на другой тип отношений, избегая прямого ответа на вопрос Уолта. После чего был поставлен прямой вопрос, будет ли поиск Google удален из iPhone, на что Стив ответил - «Нет».

 

 

После чего разговор пошел о App Store. На что Стив Джобс заявил:

«Сейчас единственной проблемой на которую пользователи продолжают жаловаться остается сложный процесс утверждения новый приложений. В действительности мы одобряем 95% приложений, которые мы получаем каждую неделю. Все что я могу сказать, так это чтобы разработчики следовали правилам SDK - это единственный верный способ того чтобы ваше приложение было утверждено».

 

 

Далее была затронута тема Microsoft, на что последовал комментарий Джобса:

«Мы никогда не вели войну против Microsoft, мы просто всегда старались сделать лучший продукт»



В конце концов это было действительно познавательное интервью, видео которого вы можете посмотреть ниже.

 

 

 

 



Clip to Evernote

 










       




          Программы + файлыПрограммы + файлы

Поиск Поиск
Если не найдете то, что искали - задайте вопрос на Форуме или воспользуйтесь формой отправки сообщения.