Полный обзор iPod nano 5G (8GB/16GB). Часть 4: Камера и Микрофон

08.10.2009        просмотров: 17030        Автор: Алексей Соболев





Полный обзор iPod nano 5G (8GB/16GB). Часть 4: Камера и Микрофон

Думаю все согласятся с тем, что появления камеры 640x480, микрофона и спикера в пятом поколении iPod nano являются самыми важными изменениями относительно iPod nano 4G. Ранее подобным функционалом обладал только iPhone и теперь вот iPod nano 5G.

Использование камеры не должно вызвать ни каких затруднений, она начинает снимать когда вы нажимаете центральную кнопку и при еще одном нажатии заканчивает, и здесь не предусмотрен ни автофокус ни какое либо зум для улучшения качества съемки.

 

 


Сами линзы, микрофон и сенсоры использующиеся в камере iPod nano намного меньше чем в iPhone, iPhone 3G и iPhone 3GS, но все же позволяют создавать достаточно неплохие ролики, плюс к этому Apple добавила 16 различных эффектов которые можно применять на видео: Black & White, X-Ray, Sepia, Thermal, Cyborg, Security Cam, Film Grain, Kaleido, Mirror, Bulge, Motion Blur, Dent, Twirl, Light Tunnel, Twist, and Stretch.

 


Во время видео записи iPod nano 5G сохраняет видео в формат H.264, звук в ААС и выдает не больше  30 кадров в секунду. Битрейд видео iPod может доходить до 3000 килобит в секунду, в то время как iPhone 3GS выдает почти 4000 килобита в секунду.

 

 

 


При полном заряде батареи плеер может записывать видео на протяжении от 1.5 до 2 часов при этом потребляя 1 GB памяти на каждый час записи.

 


После проведенных тестов в реальных условиях плеер смог записать 1 час 27 минут видео пока у него не села батарея, но при использовании специальных эффектов запись продолжалась 1 час 50 минут, так что похоже эффекты пагубно не влияют на уровень заряда батареи и даже позволяют продержаться ей немного больше.

 


Интерфейс звукозаписи, как вы видите на скриншоте, был взят с приложения Voice Memos в iPhone и iPod touch. Чтобы начать запись достаточно нажать на централью кнопку колесика управления, а для остановки – кнопку «Menu».  iPod nano 5G способен записывать звуковые файлы с битрейдом 128 килобит в секунду, с частотой 44.1Hkz в формате AAC, при этом используется порядка 1 Mb памяти на минуту записи.

 

Как вывод можно сказать, что встроенный микрофон в новом плеере оказался достаточно хорошего качество и теперь не нужно покупать различные аксессуары для аудио записи, как это было с предыдущими поколениями.

 

 

Полный обзор iPod nano 5G (8GB/16GB). Часть 1: Вступление

Полный обзор iPod nano 5G (8GB/16GB). Часть 2: Отличия, упаковка и цвета

Полный обзор iPod nano 5G (8GB/16GB). Часть 3: Интерфейс и Радио





Clip to Evernote

 










       




          Программы + файлыПрограммы + файлы

Поиск Поиск
Если не найдете то, что искали - задайте вопрос на Форуме или воспользуйтесь формой отправки сообщения.