Обзор Apple iPhone 4 (16GB/32GB)

16.06.2010        просмотров: 25075        Автор: Алексей Соболев





Обзор Apple iPhone 4 (16GB/32GB)

iPhone 4 официально анонсированный 7 июня 2010 на Apple Worldwide Developers Conference в San Francisco был представлен как модель iPhone которая получила наиболее значимые как аппаратные так и программные обновления по сравнению с первой версией iPhone 2G 2007 года. Полностью обновленный дизайн, мощный процессор, улучшенная батарея, FaceTime, iBooks, iMovie, просто делает невозможным даже приблизительное сравнение iPhone 4 с предыдущими моделями.

Невзирая на то что дизайн iPhone 4 стал известен задолго до официального анонса, компании Apple все же удалось нас снова удивить сделав его намного тоньше чем iPhone 3GS, но при этом значительно увеличив функционал.

 

 

 

 

К одному из первых серьезны отличий можно отнести материал из которого выполнен новый iPhone 4. Стелко спереди и сзади поначалу вызвало двоякое мнение о его надежности, но по словам Apple оно в десятки раз крепче нежели пластик, который использовался в предыдущей версии. Насколько это отвечает действительности мы узнаем уже впервые дни после того как телефон поступит в продажу.

 

 

 

По периметру iPhone проходит металический ободок из нержавеющей стали который помимо всего прочего выполняет роль антены. Он разделен на две части: первая является продолжением антен Wi-Fi и GPS, а вторая соответственно GSM/UMTS.

 

 

Гнездо SIM карты теперь поддерживает только карточки типа Micro SIM и располагается с правой стороны устройства.

 

 

С цветовой гаммой так же есть серьезные изменение, так как не взирая на то что iPhone 4 как и предыдущее поколение представлен в черном и белом цвете, но теперь по цвету они отличатся и спереди, в отличие от iPhone 3GS и 3G.

 

 

 

Дисплей iPhone 4 так же притерпер невероятных изменений,  хотя с первого взгляда они практически не заметны так как физические размеры не изменились. Его разрешение увеличено с 480x320 до 960x640 пикселей с плотность 326 пикселей на дюйм, что на сегодняшний день является уникальным. Контрастность так же увеличена в 4 раза до 800:1 при использовании технологии IPS, а не OLED.

 

 

 

 

Хотя интерфейс iOS 4 и сохранил внешний вид предыдущих версий, но она специально приделывалась именно под его дисплей более высокого разрешения.

 

 

Улучшение расширения дисплея и цветопередачи делают цвета на iPhone 4 потрясающе красивыми, более четкими и богаче чем на iPhone 3GS.

 

 

 

Apple так же улучшила свою основную камеру расположенную сзади iPhone 4, которая теперь оснащена 5-ти мегапиксельным сенсором в отличие от 3-мегапиксельного в iPhone 3GS. Так же новый iPhone теперь способен снимать видео в HD-качестве 720p, а учитывая что он еще оборудован  и светодиодной вспышкой, снимать можно теперь еще и ночью. Вспышку при желании можно отключать.

 

 

Но более важным моментом без сомнения является появление столь ожидаемой фронтальной камеры для видеосвязи, которую можно использовать пока только через Wi-Fi. Этот функционал получил название FaceTime.

 

 

 

Звонки через FaceTime доступны через специальную кнопку в каждом контакте. Видеосвязь работает как в вертикальном так и в горизонтальном режиме, при этом на дисплее появится ваше небольшое привью с собственным изображением, которое вы можете переместить пальцем в любой угол экрана.

 

 

 

 

В режиме FaceTime вы можете переключатся с фронтальной камеры на основную и обратно, если будет подобная необходимость. Стоит отметить что видеосвязь в пока работает только между двумя моделями iPhone 4, но возможно при помощи Skype это скоро изменится.

 

 

Благодаря более емкой батареи в режиме разговора iPhone 4 продержится до 7 часов, 6 часов с использованием 3G, 10 с работой в сети через Wi-Fi, до 10 часов просмотра видео, 40 часов прослушивания музыки и 300 часов в режиме ожидания.

 

 

iPhone 4 поставляется с принципиально новой версией программного обеспечения - iOS 4, которое помимо всего прочего приносит с собой много нового, среди которого стоит отметить: Многозадачность, Folders, Game Center, iAd и Единый почтовый ящик.

 

 

 

Так же Apple предлагает два новых приложения для iOS 4: iBooks и iMovie.

Немало важно то что iBooks для iPhone помимо стандартного формата Epub будет так же поддерживать и PDF что очень удобно и в данный момент не доступно на iPad (но решение есть).

 

 

 

 

Bing: Слухи подтвердились и поск Bing стал третьим на выбором поиском в iPhone, но по умолчанию все равно остался Google.

 

 

 

Как только iPhone 4 поступит в продажу ждите более подробный Полный обзор Apple iPhone 4 (16GB/32GB).

 

 

 

 



Clip to Evernote

 










       




          Программы + файлыПрограммы + файлы

Поиск Поиск
Если не найдете то, что искали - задайте вопрос на Форуме или воспользуйтесь формой отправки сообщения.