Полный обзор Apple iPhone 3G (8GB/16GB). Часть 5: Батарея, Аудио/Видео

22.07.2008        просмотров: 63473        Автор: Алексей Соболев





Полный обзор Apple iPhone 3G (8GB/16GB). Часть 5: Батарея, Аудио/Видео


Из-за 3G антенны, которая появилась в новом iPhone, жизнь его батареи стала существенно меньше, чем была в первом поколении iPhone, и требует как минимум один раз в день подзарядку. Естественно если вы отключите 3G функцию вы существенно сэкономите энергию, но если вам просто необходим 3G функционал, помните о том, что использование сетей третьего поколения требует значительных затрат питания. Другой функционал, как например аудио или видео изменились мало относительно оригинального iPhone первого поколения.
Это не первый раз когда Apple добавляет новые функции в программную и аппаратную часть и «забывает» улучшить батарею, так же получилось и с iPhone 3G.

Как мы помним, оригинальный iPhone работает 8 часов в режиме разговора, 7 часов серфинга в сети Интернет, в то время как iPhone 3G обещает 5 часов в режиме разговора и 5 часов пользования интернет, когда используется 3G сеть. На презентации Apple старалась выделиться тем, что если вы будете в 2G режиме - тогда вы сможете разговаривать на протяжении 10 часов и 6 часов серфинга в Интернете, время ожидания также увеличилось с 250 до 300 часов.

В итоге если вы готовы отказаться от использования 3G функционала, время работы телефона значительно возрастет. Согласно iLounge активным 3G пользователям придется заряжать устройство два раза в день

Что же касательно энергопотребления остальными функциями телефона, так результаты в 3G немного лучше, чем в его предшественнике. Apple снова обещает 7 часов видео воспроизведения и  24 часа яркости, при этом дисплей iPhone 3G работает на половину яркости и Wi-Fi антенна включена. Редакторами iLounge было протестированы эти показатели и выяснилось, что все что обещала Apple относительно аудио/видео подтвердилось да еще и в лучшую сторону – видео 7 часов 11 минут, аудио 28 часов 44 минуты.

Но, к сожалению, аудио и видео это не показатель для iPhone 3G, его покупают, в первую очередь, как телефон и в этом плане он уступает по энергосбережению своему предшественнику. То-есть чем больше раз вы его заряжаете, тем быстрее вам придется осуществлять замену батареи, вот такой вот казус, а если вы будете пользоваться 3G, то заряжать вам придется его очень часто, о чем мы уже писали выше. Apple следовало оборудовать совой новый телефон более мощной батареей или же предложить за дополнительные деньги заменять стационарную на более мощную тому, кому это будет нужно (не все же будут пользоваться 3G, почему? Читаем здесь)

Аудио/ Видео качество, Интерфейс.

Благодаря своему новому звуковому чипу и нижнему динамику iPhone 3G получил улучшенный звук, как в наушниках, так и более громкое и качественное воспроизведение аудио без наушников. Но разные дисплеи и баланс цвета дают iPhone 3G желтоватый оттенок относительно оригинального iPhone и iPod touch ( мы уже писали как решить эту проблему), плюс еще и уменьшился угол качественного обзора.

Как вы видите на фото, Apple исправила несовместимость первого поколения iPhone практически с любыми 3.5mm наушниками, и теперь iPhone 3G может работать практически с любыми наушниками. А также Apple улучшила нижний спикер и добавила новый аудио чип, который очень напоминает Cirrus Logic установленный в данный момент в iPod classic.

После того как iLounge сравнили качество аудио двух iPhone выяснилось, что iPhone 3G воспроизводит музыку намного качественней и чище нежели его предшественник у которого стоял чип от Wolfson, такой же как и в iPod 5G, nano, и touch

В 3G iPhone не появилось ни каких изменений в регулировки низких частот и эквалайзере, , здесь Apple оставила все как было.

Ясно, что iPhone 3G немого превосходит своего предшественник в аудио качестве, в то же время насчет видео можно и поспорить. Учитывая то, что стандартные характеристики дисплея у обеих моделях идентичны, цветовой баланс все же отличается, что вы можете заметить на следующем фото.

Apple немного сместила баланс цвета от голубоватого к желтому, объясняя это тем, что хотела сделать цвета более насыщенней, что сразу же стало заметно. В скором времени была выпущена прошивка, которая возвращает баланс цвета в первоначальное состояние. Стоит так же отметить, что для нового iPhone Apple нашла нового поставщика дисплеев, не сообщая об это клиентам, таким образом дисплей в новом iPhone 3G немного качественней, хотя бы по характеристикам.

В следующей части мы подробно рассмотрим изменения в функциях «Телефона» в iPhone 3G.

 

 

Полный обзор Apple iPhone 3G (8GB/16GB). Часть 4: GPS!

Полный обзор Apple iPhone 3G (8GB/16GB). Часть 3: 3G-функционал!

Полный обзор Apple iPhone 3G (8GB/16GB). Часть 2: Цены, Покупка, Активация

Полный обзор Apple iPhone 3G (8GB/16GB). Часть 1

 

 


Источник: http://www.ilounge.com/index.php/reviews/entry/apple-iphone-3g-8gb-16gb/P4

Clip to Evernote

 










       




          Программы + файлыПрограммы + файлы

Поиск Поиск
Если не найдете то, что искали - задайте вопрос на Форуме или воспользуйтесь формой отправки сообщения.