Oбзор Apple iPad Wi-Fi+3G (16GB/32GB/64GB)

02.05.2010        просмотров: 41579        Автор: Алексей Соболев





Oбзор Apple iPad Wi-Fi+3G (16GB/32GB/64GB)

Теперь подобно iPod Touch и iPhone – похожим устройствам, но все же с отличающимся функционалом, есть и две модели iPad. Оригинальная модель которая была представлена на полках магазинов 3 апреля 2010 «с Wi-Fi» и iPad Wi-Fi + 3G ($ 629 - $ 829 ), которая стала доступна 30 апреля. В отличие от iPod Touch и iPhone, которые все же отличаются рядом существенных особенностей, обе версии iPad практически идентичны форм-фактором и характеристиками и отличаются всего тремя основными способами: цена, небольшие косметические изменения и некие отличия в аппаратной части модели iPad Wi-Fi + 3G. Далее, в этом обзоре мы рассмотрим каждое из различий по отдельности.

 

Дизайн, Упаковка и различия в ней


iPad Wi-Fi + 3G имеет такой же дисплей и алюминиевый корпус как iPad Wi-Fi и есть только два физический фактора которые отличают модели друг от друга: первый это черная матовая пластиковая вставка под которой находится 3G. Второе отличие - это слот для карт формата Micro-SIM который находится с боку с левой стороны iPad (если держать его дисплеем к себе). 

 

 

Micro-SIM – это новый уменьшенный вариант стандартной сим-карты которая по сей день используется во всех поколениях iPhone, но похоже в iPhone 4G уже будет стоять Micro-SIM.

 

 


Слот Micro SIM открывается по тому же принципу что и в iPhone, с помощью специальной металлический скрепки, которая поставляется в комплекте, по сути эта скрепка единственное отличие в упаковке между двумя моделями iPad, в остальном внутри все идентично: USB-кабель, адаптер питания, инструкция, гарантия и пару наклеек Apple.

 

Коробки сами по себе так же практически идентичны, только если вы внимательно рассмотрите наклейку со спецификациями с задней стороны, вы сможете заметить разницу.

 

 

Цены и 3G сеть

Важное отличие двух моделей iPad – это цена. На сегодняшний день в США модели с 3G продаются на $130 дороже. В итоге получаем следующие цифры: 16GB - $499, а с 3G  - $629, 32GB - $599 а с 3G  - $729 и 64GB - $699, а $829 соответственно с 3G.

 

 

После того как вы включите iPad Wi-Fi + 3G, в отличие от предыдущей модели планшетник потребует подключить его к iTunes чтобы активировать 3G возможности с тоq или иной Micro-SIM, в данный момент Apple заключила контракт только с AT&T. После того как устройство будет активировано вам нужно будет зайти в Settings  - Cellular Data и заполнить свои данные и выбрать тарифный план.

 

 

Стоит отметить что iPad Wi-Fi + 3G не привязан к оператору AT&T, как например iPhone, то есть если вы решили что будете использовать его только как iPad Wi-Fi, то это целиком зависит от вас, берите и используйте, но активировать через iTunes все же придется, но это занимает не больше минуты. С какими операторами Apple будет работать в будущем, пока что не уточняется.

Отличия в iPhone OS

iPad Wi-Fi + 3G как и iPad Wi-Fi поставляется с предустановленной версией iPhone OS 3.2, но естественно с немного модифицированной версией, в которой сразу видны некоторые отличия. Первое наиболее заметное отличие это логотип оператора и индикатор мощности сигнала, в то время как на iPad Wi-Fi там отображается слово «iPad».

 

Если ваши операторы не предоставляют услуги интернет 3G или вы находитесь вне зоны покрытия, тогда логотип «3G» может быть изменен на E (EDGE) или (GPRS) если вы сможете подключиться по этим протоколам передачи данных.

 

 

Ну и остальные отличия практически все находятся в меню под названием «Cellular Data», где вы может включить или отключить модуль 3G, просмотреть свой аккаунт, настройки и пароли на Micro-SIM и так далее.

Так же, одним из важных отличие это наличие GPS функционала в модели iPad Wi-Fi + 3G, в iPad Wi-Fi подобное не предусмотрено.

 

 

На загрузку приложений из App Store в iPad Wi-Fi + 3G действуют те же ограничения что и на iPhone 3G и 3GS, то есть через 3G можно загружать приложения размером не превышающих 20MB, если вам нужно больше подключитесь через Wi-Fi.


Стоит отметить что не все сторонние приложения для работы которые требует подключения к интернету будут работать через 3G, например при использовании ABC Player программа выдает следующее сообщение, так что будьте к такому готовы:

 



Скорость соединения с интернетом и емкость аккумулятора


Конечно iPad Wi-Fi + 3G только начали тестировать но уже сейчас можно сказать что по скорости загрузки страниц через 3G он практически идентичен с iPhone 3GS.
Apple утверждает, что iPad Wi-Fi + 3G может бороздить просторы интернета через 3G на протяжении 9  часов, то есть на час меньше чем по Wi-Fi.

 

После проведенных тестов iPad Wi-Fi + 3G смог пробыть в интернете через 3G  8 часов 30 минут, так что пользователям придется осознать что при подобном серфинге вы потеряете 1.5 часа от официально заявленных с использованием Wi-Fi.


Сказать с какой скорость работает интернет на iPad Wi-Fi + 3G через 3G достаточно трудно, так как это зависит от вашего места расположения и сотовых вышек вашего оператора, но например в разных уголках США эта скорость вирировалась от 1.7Mbps до 3-4Mbps.

 


Это были основные отличия модели iPad Wi-Fi + 3G по сравнению с iPad Wi-Fi, но если вы хотите более подробно узнать про новый планшетник Apple вам стоит ознакомиться с нашим Полным обзором Apple iPad (16GB/32GB/64GB).

 

 

Купить iPad в России
Купить iPad в Украине

 

 

 



Clip to Evernote

 










       




          Программы + файлыПрограммы + файлы

Поиск Поиск
Если не найдете то, что искали - задайте вопрос на Форуме или воспользуйтесь формой отправки сообщения.