Обзор iTrip с LCD экраном.

25.08.2005        просмотров: 3840        Автор: Генератор





Когда мне нужно было приобрести FM передатчик для iPod, естественно, первое что пришло на ум это наиболее известный и популярный iTrip, от Griffin Technology. Тогда, изучив технические спецификации и опробовав устройство в работе я был просто восхищен им, и сделал заключение: это отличнейший FM передатчик, но лучше не настраивать его управляя автомобилем - это довольно сложно и поэтому представляет угрозу для жизни. Теперь, когда появился обновленный iTrip, пользоваться устройством стало определенно удобнее.
Автор: Christopher Breen, для MACWORLD.

Когда мне нужно было приобрести FM передатчик для iPod, естественно, первое что пришло на ум это наиболее известный и популярный iTrip, от Griffin Technology. Тогда, изучив технические спецификации и опробовав устройство в работе я был просто восхищен им, и сделал заключение: это отличнейший FM передатчик, но лучше не настраивать его управляя автомобилем - это довольно сложно и поэтому представляет угрозу для жизни. Теперь, когда появился обновленный iTrip, пользоваться устройством стало определенно удобнее.

В отличие от предидущих моделей iTrip, которые требовали проигрывания специальных тонов сохраненных как mp3 файлы на iPod-е для смены радиовещательного канала (и при этом Вы вынуждены были смотреть не на дорогу, а на плеер, нажимая кнопки и проигрывая по очереди большое количество тонов), новый iTrip LCD обеспечивает смену частотных каналов сравнительно легче. (Однако следует напомнить, что неважно каким FM передатчиком Вы пользуетесь, наиболее безопасным способом настраивать музыку можно, поручив это занятие пассажиру, или остановившись на обочине). iTrip LCD предлагает более чем усовершенствованные органы управления, что делает iTrip LCD моим любимым ультрапортативным передатчиком. Рассмотрим его подробнее.



Конструкция и управление.
Новый iTrip (кстати, Griffin называет его просто «iTrip», а не iTrip 3 или iTrip LCD) имеет немного более округлые формы по сравнению с предидущими моделями для полноразмерных iPod-ов. В отличие от прежних iTrip-ов этот снабжен удобным (в смысле по размеру) LCD экраном, размещенным слева на лицевой стороне устройства, и серебристой контрольной крутящейся кнопкой справа в торце. Для настройки на станцию, просто подключите iTrip к «Headphone» и «Remote» портам iPod-а, включите iPod, поворачивайте контрольную кнопку пока не настроитесь на нужную станцию, а потом нажмите на эту кнопку чтобы зафиксировать выбранную станцию.
Подсветка экрана на iTrip-е светится, тогда когда Вы вращаете кнопку контроля, стоит на небольшое время оставить кнопку, как экран потухнет. На экране будет продолжать отображаться информация о выбранной станции пока будет работать iPod. Если выключить iPod, содержимое экрана пропадает, и iTrip наверное тоже впадает в спячку :-)

Дополнительные функции.
Новый iTrip содержит несколько довольно приятных и уникальных новых функций. Для начала, Вы можете на выбор установить один из режимов передачи - LX либо DX. В режиме LX iTrip передает аудиосигнал в стереорежиме, DX режим обеспечивает моно-передачу - это удобно при прослушивании аудиокниг или подкастов. Для переключения из одного режима в другой нужно нажать контрольную кнопку на 3 секунды, и когда на дисплее будет мигать «LX» или «DX», слегка повернуть кнопку для переключения между режимами, и, выбрав нужный, нажать на кнопку чтобы зафиксировать нужный режим.



Это ценная функция и она действительно очень хорошо работает. Следует заметить, что в режиме LX новый iTrip работает аналогично старым моделям, а вот при переключении в DX (моно) сигнал становится значительно мощнее (кстати, это можно использовать при большом количестве радиостанций, которые начинают «мешать» Вам слушать то что Вы хотите).

Обязательно стоит упомянуть об одной незадокументированной функции - попробуйте нажать и удерживать кнопку контроля (приблизительно 8 секунд) - и Вы таким образом сможете переключаться между «американским» и «международным» частотными диапазонами. В американском диапазоне частоты находятся в пределах от 88.1 до 107.9, а в международном от 76.0 до 90.0. Рекомендую выбрать тот диапазон, в котором плотность радиостанций в Вашем регионе минимальна. Тогда Вам проще будет найти незанятую частоту.

И третяя «прикольная» функция заключается в следующем - iTrip старается автоматически устанавливать оптимальныый уровень громкости (точнее не оптимальный, а максимально-качественный). Поясним подробнее. Увеличьте громкость iPod до тех пор когда будут явно слышны искажения звукового сигнала (это несложно сделать, поскольку iTrip может излучать достаточно мощный сигнал), и уберите руки с кружка управления iPod-а. Вы с удивлением обнаружите, как iPod покажет «Volume screen» и уровень громкости будет сам уменьшаться до тех пор пока не исчезнут искажения.

Мощность сигнала.
При размышлении на тему стоит ли покупать FM передатчик, первым делом ответьте на три следующих вопроса:
Насколько перегружено Ваше местное радио радиостанциями?
Насколько чувствительна Ваша радио-антенна?
Имеется ли лучшее решение для подключения iPod, например прямое подключение к стереосистеме?
Если Вы ответили Очень, Не очень, Да, то скорее всего FM передатчик это решение не для Вас.

Однако если нет других возможностей (или не хочется с ними экспериментировать), да и антена вроде удачно расположена :-), то новый iTrip будет очень удачным выбором. В категории до «$50» с возможностью моно-трансляции это наверное лучшее что можно предложить.

Итоги.
Итак, новый iTrip - очень удачное изделие, бесспорный лидер в своем ценовом диапазоне. «Интуитивные» приемы управления, которые не нужно долго осваивать. Дисплей чистый и легко читаемый. Большой плюс - возможность работы в двух диапазонах. Интересная технология которая автоматически понижает громкость (следует отметить что работает она НЕ безупречно, но хорошо)

Оценка журнала MACWORLD 4 из 5.


Clip to Evernote

 




Смотрите также:








       




          Программы + файлыПрограммы + файлы

Поиск Поиск
Если не найдете то, что искали - задайте вопрос на Форуме или воспользуйтесь формой отправки сообщения.