Обзор: DLO HomeDock

30.09.2005        просмотров: 2023        Автор: Генератор





Dan Frakes, для MACWORLD/Playlist. DLO HomeDock представляет собой решение типа «все в одном», позволяющее подключить iPod к домашней развлекательной системе. К тому же устройство наделено некоторыми уникальными функциями.
Dan Frakes, для MACWORLD/Playlist.
DLO HomeDock представляет собой решение типа «все в одном», позволяющее подключить iPod к домашней развлекательной системе. К тому же устройство наделено некоторыми уникальными функциями.

Подключение плеера iPod к домашней стереосистеме требует множества аксессуаров: во-перых, если Вы желаете получить высшее качество звука, то необходимо приобрести док-коннектор или док-станцию для iPod, потому что наиболее качественный аудио-сигнал можно извлечь из док-порта; во-вторых, Вы вероятно захотите пульт дистанционного управления, чтобы «рулить» iPod-ом с дивана; и в-третьих, iPod необходимо чем-то питать, чтобы не тратить зазря ресурс батареи – поэтому нужен внешний источник питания. Рассматриваемый в этом обзоре DLO HomeDock от компании «Digital Lifestyle Outfitter» обладает всеми перечисленными составляющими, и даже некоторыми дополнительными интересными функциями.



Большая база.
HomeDock почему-то довольно большой – 5.75" x 4" x 1". Рядом с ним «родная» док-станция для iPod кажется карликовой. К тому же, вместо белой с хромом отделки HomeDock выполнен в черно-серебристом цвете. Большой размер и гармонирующие цвета делают HomeDock более похожим на какой-то компонент домашней аудио-видео системы, чем на простую док-станцию. Я даже думаю дизайн в стиле «все черное» был бы еще более удачным.
Первое что Вы замечаете в устройстве HomeDock – это несколько необычное устройство док-коннектора. Вместо «утопленного» слота, который бы поддерживал некоторую часть iPod-а, или набора док-адаптеров специально для подключения разных по форме iPod-ов, HomeDock содержит коннектор, который выступает над поверхностью на маленькой платформе. Это значит, что любой iPod (с любой формой корпуса) можно установить на этот разъем. Кроме того, так как коннектор выступает над поверхностью, то это означает что сюда можно подключить iPod в чехле! И я надеюсь, другие производители аксессуаров возьмут эту идею себе на вооружение.
Но так как док-коннектор iPod-а не рассчитан на то чтобы держать на себе всю массу плеера, корпус плеера (когда он подключен к HomeDock) нужно поддерживать. DLO предусмотрела это, добавив регулируемую подставочку. Она представляет собой кусок пластика который крепится на поверхности HomeDock с помощью винтика: Вы вынимаете винтик, двигаете подставочку вперед или назад, подбирая наиболее удобное для iPod-а положение, и зажимаете винтик. «Бампер» из мягкой резины удерживает плеер от возможного скольжения, и как следствие – появления царапин. В моем тестировании коннектор и подставка отлично подходили для всех iPod mini и полноразмерных iPod-ов. iPod nano размещался в подставке немного хуже, но в общем хорошо.
Кроме крепления для iPod-а, в верхней части HomeDock предусмотрен небольшой слот для установки туда пульта дистанционного управления (когда он не используется). И хотя слот выполняет свою работу, но конструкция не очень надежна – слегка зацепив пульт ДУ можно сбросить его из «места посадки». На передней панели HomeDock-а конструкторы разместили логотип «DLO» с подсветкой сзади – он светится зеленым когда iPod подключен к устройству, и голубым если iPod не обнаружен.

Запасные выходы.
Задняя часть HomeDock-а пестрит изобилием портов и разъемов – оказывается вот почему корпус сделан таким широким – чтобы уместить все коммуникационные возможности. USB порт позволяет подключить HomeDock к компьютеру, таким образом можно питать устройство и заодно заряжать аккумулятор в iPod-е. Также через USB осуществляется синхронизация с iTunes. Если же от HomeDock-а до компьютера далеко, то для питания можно использовать адаптер переменного тока (поставляется в комплекте), ну и заодно заряжать таким образом батарею в iPod-е. Кстати, если питание не подключено ни посредством USB, ни от сети, дистанционное управление работать не будет. Из аудио/видео портов HomeDock наверное содержит максимально возможный набор: left/right RCA audio выходы, RCA composite video выход, и S-Video выход. Аудио выходы позволяют Вам подключать HomeDock к стереосистеме посредством стандартных RCA аудио-кабелей; видео выходы предназначены для вывода изображений (поддерживаются photo и color iPod-ы) на телевизор.
В моих тестированиях все подключения работали хорошо. HomeDock заряжал подключенный к нему плеер, а когда было доступно USB подключение, то синхронизировался с iTunes. Видео выходы (композитный и S-Video) – оба давали чистую картинку независимо от модели телевизора. Аудио выходы мы рассмотрим ниже.

Удаленное управление.
Со всей авторитетностью заявляем – пульт дистанционного управления от HomeDock является одним из лучших по функциональности. Он позволяет включать воспроизведение/ставить на паузу, переключаться/сканировать треки вперед или назад, переключаться по плейлистам вперед/назад, включать режим «перемешивание» или «по-порядку», регулировать громкость (на самом деле регулируется громкость выхода HomeDock-а, а не iPod-а). И как большинство пультов ДУ для iPod-ов, при использовании с photo или color iPod-ом подключенным к телевизору, пульт от HomeDock-а позволяет управлять показом слайдшоу, и музыкальным сопровождением слайдшоу. С другой стороны, HomeDock к сожалению не позволяет «перемещаться» по оглавлениям аудиокниг (в отличие от устройства «naviPro eX» – о нем мы не писали), но зато на пульте от HomeDock есть несколько кнопок какие отсутствуют на других пультах, а именно: кнопка режима молчания, включения/отключения HomeDock-а, и кнопка включения подсветки на iPod-е.
Как правило, Ваш iPod настроен таким образом чтобы гасить подсветку экрана когда Вы не дотрагиваетесь до колесика управления, а нажатие на кнопку подсветки на пульте ДУ включает подсветку так как будто Вы дотронулись до колесика управления iPod-ом. Эта возможность может оказаться полезной если нужно посмотреть какой плейлист на iPod-е сейчас активен.
Следует также обратить внимание, что мы отдаем предпочтение пультам дистанционного управления которые работают в радиочастотном диапазоне (RF) – у них значительно лучший диапазон и они могут работать «через стенки». Но к сожалению, в HomeDock предусмотрен инфракрасный (IR) пуль ДУ, и это означает что он будет работать только в зоне прямой видимости самого HomeDock-а. В наших экспериментах максимальное расстояние когда пульт еще «видел» базу составляло 20 футов – нормальный показатель для любой домашней стереосистемы или телевизора. И если Ваша домашняя система имеет в комплекте «обучаемый» пульт ДУ, то он может быть «обучен» работе с HomeDock – и Вы сможете одним пультом управлять абсолютно всем (что было-б невозможно при наличии только RF пульта ДУ).
В общем, удаленное управление HomeDock-ом очень простое, а кнопки на пульте расположены в логическом порядке, чего нельзя сказать об остальном большинстве различных пультов ДУ. Функциональность пульта тоже «на уровне».

Прослушивание музыки.
Главным отличием здесь есть то, что компания DLO приняла решение сделать уровень аудио-выхода регулируемым, вместо стандартных «линейных» выходов. Но следует заметить, что именно «линейные» выходы дают максимальное качество, поэтому аудиофилы возможно окажутся разочарованными. Но с другой стороны, позитивным качеством такого решения есть возможность регулировки громкости с «родного» пульта ДУ (а у систем с линейным выходом приходится задействовать пульт стереосистемы к которой подключается док-станция). На практике же, разницу в качестве звучания Вы заметите только при использовании hi-end аккустической системы и несжатых файлов (о различных способах сжатия читаем нашу статью здесь).
В общем, звучание HomeDock очень и очень хорошее, но иногда можно наблюдать искажения при максимальном уровне громкости – но это нормальное явление для устройств подобного класса – достаточно просто немного понизить уровень. Плохо то, что это приходится делать вручную, хотя бывают устройства, которые автоматически понижают громкость при появлении искажений.

Заключение.
По цене $99, HomeDock устройство не дешевое. Но с оглядкой на функциональность (зарядка, синхронизация, подключение к TV и др.) и наличие пульта ДУ в комплекте цена нормальная. Правда, некоторых кабелей в комплекте нет, и их придется докупить отдельно. Если же у Вас пока к iPod-у нет ни одного аксессуара, то покупка HomeDock для Вас окажется очень кстати – покупая все ее составляющие по отдельности, Вы потратите гораздо больше сотни у.е.


Clip to Evernote

 




Смотрите также:








       




          Программы + файлыПрограммы + файлы

Поиск Поиск
Если не найдете то, что искали - задайте вопрос на Форуме или воспользуйтесь формой отправки сообщения.