Обзор Bluetooth-гарнитуры Aliph Jawbone

11.10.2007        просмотров: 5007        Автор: Генератор





Bluetooth гарнитура предоставляет нам возможность простого и удобного решения для разговора по телефону не поднося его к уху. Хорошая гарнитура должна представлять собой небольшую и легкую комбинацию динамика, микрофона и батареи в вашем ухе, которая позволяет вам слышать звонящего вам и ему вас на протяжении нескольких часов разговора.

 

С большим энтузиазмом позвольте представить вам новую Bluetooth гарнитуру, протестированную с iPhone Jawbone Bluetooth Headset ($120) от Aliph. Это устройство значительно отличается от своих ближайших конкурентов, хотя бы от того же Voyager 510 ($100) от Plantronics. В то время как Voyager это совершенно типичное Bluetooth устройство, которое можно использовать с iPhone, другими мобильными телефонами и компьютерами, Jawbone таковым не являются, оно имеет уникальные функции для улучшения звука.

 

Комплект Aliph Jawbone это новая технология, спрятанная в маленьком гладком корпусе. Вместо того чтобы полагаться на форму и дизайн всех прочих наушников Bluetooth, Aliph решила создать свой уникальный дизайн, который смотрится очень даже отлично как в комплекте, так и в вашем ухе: внешняя его сторона выглядит как блестящая черная, серебряная или красная аккуратно загнутая пластиковая пластина (размеры 45.7мм на 55.9мм на 17.8мм) с простой матовой полоской, разделяющей ее поверхность в соотношении 1:5, левая (бОльшая) ее часть представляет собой пластиковую решетку. Вы можете выбрать по своему вкусу одно из четырех идущих в наборе металлических или резиновых креплений на ухо, а также одну из пяти насадок для наушников, которые вставляются в ваш слуховой канал. В комплект также входит зарядное устройство, позволяющее Jawbone выдерживать почти 6 часов разговора или около 120 часов в режиме ожидания.

 

Но вот что тут одновременно является преимуществом и вызовом, так это минимализм. Если вставить устройство в правое ухо, то левая крайняя его часть на самом деле является кнопкой, а матовая разделяющая полоска это лампочка, которая светится белым, если Jawbone подключен, красным, если устройство выключается и мигает красно-белым, когда готово подключиться к вашему iPhone. Вторую кнопку устройства Aliph спрятала под решеткой сразу справа от лампочки, настолько незаметно, что вы вообще вряд ли догадаетесь, куда тут нажимать, не посмотрев предварительно в инструкцию устройства.

 

Jawbone выключается и включается удерживанием второй кнопки нажатой 3 секунды. Быстрое ее нажатие приведет к принятию входящего звонка или окончанию разговора. Нажав первую кнопку один раз, вы увеличите громкость. Удерживая ее в нажатом состоянии 3 секунды, вы инициализируете режим поиска сопряженного устройства, если Jawbone не подключен. Большинство гарнитур Bluetooth используют для этих функций 4 кнопки, Aliph использует только 2, и хотя из-за этого управление получается явно не интуитивным, но работает все отлично, если вы знаете, что делать.

 

Эффективность шумового щита (Noise Shield) тут заметно контрастирует с Voyager 510; Plantronics также рекламирует свой скрывающий шумы микрофон как главное достоинство, и хотя он у этого устройства намного лучше, чем у большинства других, но 510 не может убрать некоторые внешние шумы, как это с успехом делает Jawbone. Множество антишумовых микрофонов способны лишь чуть большее, чем просто ослаблять шум ветра, но не сильные шумы, а вот Jawbone скрывает большинство шумов очень даже успешно.

 

Звук на входящих звонках тоже очень неплохой. При максимальной громкости собеседника легко услышать даже в очень шумной обстановке, при том звук вовсе не оглушительный. Голоса слышно четко, никаких неожиданных отсоединений от iPhone не наблюдалось, связь между устройствами была на отличном уровне во время тестирования.

 

Единственной и главной проблемой Aliph является тот же недостаток, с которым борются многие изготовители: Jawbone не настолько комфортен, как того бы хотелось. Под «комфортным» имеется ввиду то, что за три недели тестирования устройства нам каждый день приходилось бороться за то, чтобы все работало без проблем: после того, как были испробованы все пять насадок для наушника и металлические и резиновые ушные крючки, больше ни в какую не удавалось четко закрепить Jawbone в нужном месте на ухе. Устройство шатается, выскальзывает, его постоянно надо поправлять. И судя по другим откликам, мы не одни столкнулись с этой проблемой.

 

Это очень разочаровывает - ведь технология внутри самого Jawbone просто отличная - этот недостаток надо в любом случае устранить. Поэтому, не смотря на то, что гарнитура действительно хороша, ее нельзя рекомендовать всем, потому что работа с ней сложновата для многих пользователей, единственное, что можно тут сказать, так это что если вы все-таки приобретете себе Jawbone, вас тех, кто вам позвонит, приятно удивит качество звука.

Так что либо Jawbone придется выпустить с более усовершенствованной системой крепления, либо всем нам надо будет ждать появления более комфортного устройства с такой же технологией фильтрации звука.






Clip to Evernote

 




Смотрите также:








       




          Программы + файлыПрограммы + файлы

Поиск Поиск
Если не найдете то, что искали - задайте вопрос на Форуме или воспользуйтесь формой отправки сообщения.