Обзор Apple iPhone (4GB/8GB) Часть 1

10.11.2007        просмотров: 2820        Автор: Генератор





На данный момент продажи iPhone оправдывают прогнозы большинства аналитиков. Сразу после нескольких дней продаж в большинстве магазинах AT&T и  Apple, iPhone как товар просто закончился. В популярных Интернет аукционах стоимость одного телефона доходила до 12000 долларов.

 

Огромные очереди вокруг всех магазинов. Также стоить припомнить ограничения которые были установлены на продажу iPhone одному человеку, а именно не больше двух аппаратов…. В общем вот так вот iPhone поступил в продажу…

В этой статье мы подробно расскажем что, как и где работает у iPhone, а так же его сильные и слабые стороны на данный момент.


Основы: iPhone  и его коробка

 


Внешне iPhone напоминает так когда-то ожидаемого широкоформатного iPod. Тонкий 11,6 -миллиметровый корпус украшает огромный 3,5-дюймовый сенсорный экран и одна единственная кнопка! Apple полностью отказалась от неуклюжих клавиатур. Управление происходит с помощью сенсорного дисплея и пальцев, без стилусов и других подобных приспособлений.

 

Технология сенсорного экрана полностью игнорирует случайные прикосновения, так что случайно iPhone нечего выполнять небудет)

 

Технические характеристики iPhone:

  • 3,5-дюймовый сенсорный экран (разрешение 320 х 480 пикселей, 160 пикселов на дюйм);
  • Операционная система OS X;
  • Объём встроенной памяти – 4-8 Гб;
  • GSM (850, 900, 1800, 1900 МГц);
  • Wi-Fi (802.11b/g), EDGE, Bluetooth 2.0;
  • 2-мегапиксельная камера;
  • До 5 часов работы от одной зарядки в режиме разговора, просмотра видео и сетевого серфинга, до 16 часов работы в режиме аудио-плеера;
  • Габариты – 115 x 61 x 11,6 миллиметров;
  • Вес - 135 граммов


Упаковка

 

Упакован iPhone в достаточно стильную прямоугольную коробочку, которая в себя вмещает все то необходимо для комфортной работы и прекрасной функциональности гаджета. Вы получаете: зарядное устройство которое работает от бытовой сети, док-станцию, USB-адаптер, стерео-гарнитуру ( наушники с микрофоном), и различные технические документации и инструкции. Единственно чего не хватает это диска с установочным файлом iTunes, который вам к сожалению придется самостоятельно загружать с официального сайта Apple.

 

iPhone как iPod

 

Стив Джобс назвал iPhone лучшим из модельного ряда плееров iPod) и он не ошибся, что-то а вот функция медиа-плеера в iPhone реализована прекрасно! На нем очень удобно смотреть видео (учитывая размеры экрана), при прослушивании музыки можно увидеть список всех кавер-версий на данный альбом. Меню интерфейса очень напоминает iPod, так что если вы хоть раз держали в руках iPod, проблем у вас возникнуть не должно.




 

Сохранена синхронизация с iTunes, добавлен чрезвычайно эффектный скроллинг, упрощена до примитивизма навигация и управление. Более того, если вы повернёте аппарат в руках, то картинка развернётся, как на широком экране.



Кстати аксессуар Nike+ пока что не поддерживается iPhone


 

 

Почта

 

Работа с электронной почтой также была максимально упрощена, при сохранении максимальной функциональности (набор текста, как вы догадались, осуществляется с помощью виртуальной клавиатуры).


Встроенный e-mail клиент который поддерживает IMAP и POP3, но по отзывам покупателей все же нуждается в некоторой доработке. В частности, каждая учетная запись устанавливается с отдельной папкой "Входящие".


Там не представляется возможность просматривать все поступающие сообщения, в одном большом почтовом ящике. Это действительно очень важно, особенно если вы собираетесь использовать несколько аккаунтов.


 

iPhone как Phone

 

Кроме всего прочего не стоит забывать, что с помощью iPhone можно еще и совершать телефонные звонки. Apple предлагает целый набор рингтонов, но файлы из собственной библиотеки iTunes пока нельзя сделать мелодиями для звонка. Можно устраивать конференции, принимая по 5 звонков одновременно. Когда iPhone держишь возле уха, экран автоматически переходит в спящий режим. Но как только берешь его в руки, чтобы, например, набрать номер, - экран мгновенно загорается. Во время разговора по телефону можно без проблем использовать другие функции.




 

Соединение Bluetooth-гарнитурой просто превосходно: расстояние, на котором она работает, больше, чем у других телефонов. Bluetooth-синхронизация очень простая: достаточно сделать устройство видимым, и iPhone сразу же его обнаруживает.

 


Алексей Соболев для www.iPod-Club.com


Часть 2>>>





Clip to Evernote

 




Смотрите также:








       




          Программы + файлыПрограммы + файлы

Поиск Поиск
Если не найдете то, что искали - задайте вопрос на Форуме или воспользуйтесь формой отправки сообщения.