Какой iPod наиболее Вам подходит?

11.10.2005        просмотров: 3431        Автор: Генератор





Перевод статьи «Which iPod is right for you? /By Christopher Breen, для MACWORLD» В далеком 2001 году существовала только одна модель iPod-а, и мы были очень рады тому что есть такой замечательный плеер. Емкость тогдашнего iPod-а составляла 5Гб. Однако на протяжении последних четырех лет Apple значительно расширила ассортимент, добавив новые модели в семейку iPod. Не так давно, выбор iPod-а сводился лишь к одному - были бы деньги. Сегодня же, благодаря инженерам из Apple, мы можем выбирать между ценой, вместительностью, портативностью и т. д. Ассортимент iPod-ов состоит из трех моделей: iPod shuffle, iPod mini, color iPod (сюда входят также iPod U2 Special Edition и iPod производства Hewlett Packard). Цены варьируются от $99 до $400 (кстати вспомните, что Apple снизила цены на iPod-ы, мы уже писали об этом), так что есть из чего выбирать. Попробуем определиться какой же iPod будет удовлетворять как Вашим функциональным требованиям так и Вашему кошельку. Обратите внимание: статья за 28.07.2005 , потому iPod nano в ней не упоминается.  Перевод статьи «Which iPod is right for you? /By Christopher Breen, для MACWORLD»
В далеком 2001 году существовала только одна модель iPod-а, и мы были очень рады тому что есть такой замечательный плеер. Емкость тогдашнего iPod-а составляла 5Гб. Однако на протяжении последних четырех лет Apple значительно расширила ассортимент, добавив новые модели в семейку iPod. Не так давно, выбор iPod-а сводился лишь к одному - были бы деньги. Сегодня же, благодаря инженерам из Apple, мы можем выбирать между ценой, вместительностью, портативностью и т. д. Ассортимент iPod-ов состоит из трех моделей: iPod shuffle, iPod mini, color iPod (сюда входят также iPod U2 Special Edition и iPod производства Hewlett Packard). Цены варьируются от $99 до $400 (кстати вспомните, что Apple снизила цены на iPod-ы, мы уже писали об этом), так что есть из чего выбирать. Попробуем определиться какой же iPod будет удовлетворять как Вашим функциональным требованиям так и Вашему кошельку.

iPod с цветным экраном.
Не очень давно состоялся релиз iPod-а 4-го поколения - это была (была!) модель с монохромным экраном; и отдельно был представлен iPod photo - он умел не только воспроизводить музыку, но и показывать цветные картинки как на своем экранчике, так и на подключенном телевизоре или проекторе. В июне 2005 Apple добавляет цветной экран во все свои «полноразмерные» iPod-ы (включая iPod U2 Special Edition), и убирает слово «photo».
Изменение названия вовсе не означает что iPod утратил свои «фото» возможности. И так же как с прежними iPod photo, так и с новыми color iPod Вы можете использовать Apple iPod Camera Connector - специальный переходник для выгрузки фотографий с цифрового фотоаппарата на iPod, без посредничества iTunes (без «iPod Camera Connector» фотографии сначала нужно было выгружать на компьютер, и iTunes их должен был обработать для совместимости с плеером, и только после этого их можно было скидывать на iPod). Color iPod также как и его предшественник  «photo» позволяет подключать AV кабель ($19) для демонстрации картинок по телевизору или проектору.
Те кому совсем не интересна способность iPod-а показывать картинки, не спешите сразу отвергать Color iPod из планируемых приобретений. Дело в том, что получив цветной экран аппарат стал более удобным в пользовании и красивее. Например, события в календаре гораздо нагляднее получаются «в цвете», так что Вы ничего не пропустите, игры - «играбельнее», и в конце концов обложка альбома, который сейчас воспроизводится, выглядит в цвете гораздо стильнее.
Color iPod содержит гораздо более вместительный жесткий диск по сравнению с iPod mini (20 или 60Гб против 4 и 6Гб у mini), но требует больше времени для полной зарядки батареи (5 часов против 4-х у mini), и обладает меньшим временем антишока (до 17 минут против 25 минут у mini). Color iPod также оборудован бОльшим дисплеем, на котором отображается 3 строки в «Now Playing», в то время как у mini отображается всего 2 строки.
iPod-ы с цветными экранами наделены всеми возможными функциями (в отличие от mini и shuffle) - Вы можете записывать речь с помощью аксессуаров сторонних производителей (Griffin Technology’s $40 iTalk или Belkin’s $50 Voice Recorder), или хранить и просматривать цифровое фото.
Кроме Apple iPod не стоит забывать о довольно загадочном и редко встречающемся изделии - HP iPod - это iPod который производится фирмой Hewlett Packard. Полное название выглядит так: «Apple iPod + HP», изделие немного отличиается от моделей которые предлагает Apple. HP до сих пор предлагает 20Гб модель с монохромным экраном за $300, а с цветным экраном - 30Гб модель за $350. Также в арсенале имеется 60Гб iPod - полностью идентичный такому же от Apple.
Интересно отметить, что купив iPod от Apple, Вы получаете год гарантии и 90 дней бесплатной поддержки по телефону (актуально наверное только для американцев...), в то время как HP iPod сопровождается годичной гарантией и годичным телефонным «суппортом». А после окончания гарантийного срока на HP iPod, можно продолжать консультироваться по e-mail. Но есть одно «но» - HP обеспечивает поддержку только для iPod-ов, отформатированных для использования с компьютером Windows PC.
В скором времени линейка iPod-ов от HP должна стать идентичной Apple.

Цены и вместимость.
20Гб (приблизительно 5,000 песен), $299; 60Гб (приблизительно 15,000 песен), $399; iPod U2 Special Edition 20Гб (приблизительно 5,000 песен), $329.
Целевой пользователь.
Если вы подбираете безкомпромиссный вариант, так чтоб и цветной экран был, и возможность просмотра картинок (и на телевизоре тоже!), и время работы побольше, и желательно при всем этом еще и уместить всю музыкальную колллекцию на одном iPod-е, то Вы и color iPod просто созданы друг для друга.

iPod mini (второго поколения).
Когда Apple впервые представила iPod mini, этот плеер позиционировался как конкурентноспособная альтернатива существовавшим high-end flash плеерам. Однако большинству потребителей вообще говоря все равно с кем собралась соревноваться Apple, выпустив iPod mini... Они просто увидели это - «это» оказалось замечательным устройством позволяющим хранить более тысячи песен, да еще в таком забавном и в то же время стильном корпусе! Кстати, iPod mini - это выбор королевы Великобритании.
iPod mini наделен почти такой же функциональностью как и «полноразмерные» iPod-ы 4-го поколения. Экран у mini правда поменьше, так что он не может отобразить столько же информации как классический iPod, и к тому же экран пока остается монохромным. iPod mini не поддерживают запись звука.
Если выбирать iPod исходя из соображений «удельной стоимости», то есть стоимости одного мегабайта дискового пространства, то iPod mini не очень рациональное капиталовложение. Несложно подсчитать, что стоимость 1-го мегабайта в $199 4Гб iPod mini составляет около 5 центов, а 1 мегабайт в $249 6Гб mini стОит около 4 центов. Сравните эти значения с цифрой 2 цента за 1 мегабайт в $299 20Гб «color» iPod - и Вы поймете почему люди, желающие получить максимум за уплаченные деньги предпочитают классический iPod, не смотря на выдающийся внешний вид и меньший размер mini.
Тем не менее iPod mini показывает отличные нормативы по длительности воспроизведения. Apple заявляет, что mini 2-го поколения способен работать в режиме воспроизведения музыки до 18 часов, однако мне удалось прослушать его более 26 часов на одном заряде! (это был 6Гб mini). В то время как «классический» iPod способен проработать от батареи более 17 часов. Не стоит забывать что продолжительность работы от аккумулятора зависит как от здоровья аккумулятора, так и от кодирования музыкальных композиций (Apple рекомендует AAC).

Цены и вместимость.
4Гб (приблизительно 1,000 песен), $199; 6Гб (приблизително 1,500 песен), $249.
Целевой пользователь.
iPod mini представленный в одном из 4-х цветов: «живой зеленый», «голубой», «розовый», «серебристый», несомненно является самым стильным (модным?) iPod-ом. Предназначен в первую очередь тем кто готов пожертвовать мегабайтами ради имиджа. Ну и не забываем про королеву Великобритании :-)

iPod shuffle.
Это самый дешевый из семейки iPod, однако он также имеет свои преимущества: благодаря низкой цене он может быть приобретен «импульсивно», то есть увидел - купил, но качество от этого аж ничуть не страдает - он звучит точно так же как и все остальные iPod-ы (качество всегда  было главной отличительной чертой Apple), он никогда не «сбивается» потому что информация хранится на «твердотельной» памяти, а не на механическом винчестере, он ультра-портативный и способен вместить достаточное количество музыки для прослушивания как на прогулке, так и во время занятий спортом («официальное» время работы до 12 часов, однако он способен на большее). Значительным недостатком конечно же есть отсутствие экранчика для навигации... (Однако при таком обьеме песни можно и так перещелкать, и никакого дискомфорта не ощущается. Все недостатки компенсируются отличным качеством звучания - прим. переводчика). Обьем встроенной «флешки» не велик (512 или 1024 Мб), так что музыкальная коллекция обладателя «шаффла» пусть лучше хранится на компьютере, а на плеер нужно скидывать «по мере надобности».

Цены и вместимость.
512Мб (приблизительно 120 песен), $99; 1Гб (приблизительно 240 песен), $129.
Целевой пользователь.
Благодаря тому что эта модель iPod-а в качестве хранилища использует «флеш-память», shuffle идеально подходит для активного времяпровождения (ведь всякие «встряски» могут негативно сказаться на здоровье плееров на винчестере, а шаффлу все - равно!). Низкая цена делает его более доступным для начинающих «яблоководов». Это также хороший выбор на подарок как для детей так и для взрослых имеющих склонность терять что-либо. (Утеря $99 шаффла не так обидна как утеря $400 iPod-а)...



Clip to Evernote

 




Смотрите также:








       




          Программы + файлыПрограммы + файлы

Поиск Поиск
Если не найдете то, что искали - задайте вопрос на Форуме или воспользуйтесь формой отправки сообщения.