iPod nano: тест на выносливость.

16.09.2005        просмотров: 2762        Автор: Генератор





Экспертами сайта Arstechinca.com была проведена серия экспериментов, посвященных одной-единственной неординарной задаче – сломать новый iPod nano. Экспертами сайта Arstechinca.com была проведена серия  экспериментов, посвященных одной-единственной неординарной задаче – сломать новый iPod nano. Проверялись наболее вероятные сценарии развития событий: случайная попытка сесть на iPod, падение плеера во время утренней пробежки, падение iPod nano при движении на различных скоростях (в диапазоне 10… 80 км/ч – от неторопливого велосипеда до авто на трассе) и, наконец, падение с большой высоты.

Эксперимент с плеером, жестким стулом и седалищем одного из экспертов завершился нулевым результатом и настолько мизерными повреждениями iPod nano, что их даже не удосужились сфотографировать. Тот же самый эффект дала символическая пробежка на десять метров и падение плеера на тротуар.

Наступил черед автотестов. Падение при имитации езды на велосипеде – медленной и быстрой – обошлась в порцию царапин на корпусе, но никак не отразилось на работоспособности iPod nano. Пришлось ужесточить условия и разгонять авто до 50 км/ч – вылетевший из окна плеер приложился о землю лицевой стороной и проскакал несколько метров по асфальту, ограничившись новой порцией косметических повреждений. Финальная часть автомобильных испытаний, проведенная на скорости восемьдесят километров в час, не принесла ничего нового, кроме эффектных царапин и поверхностных трещин:



Зато проверка высотой дала вполне ощутимые результаты – падение с высоты 9 футов (примерно 2,7 м – высота человека, взобравшегося на скамейку) исказило сильно картинку на дисплее. Правда, iPod nano по-прежнему упрямо продолжал воспроизводить музыку, а колесо прокрутки работало безотказно. Но… "один из нас должен умереть", а потому было решено умертвить живучий iPod при помощи "редакционного" "фольксвагена". "Честно говоря, мы были уверены, что плеер не выдержит убойной силы этого шедевра германского автопрома," – признавались эксперты. Под душераздирающий треск по обреченному iPod nano прошлись два колеса, на дисплее появились жуткого вида вертикальные полоса, но при этом плеер продолжал работать! Справившись с кратковременным шоком, невольные палачи повторили эксперимент (асфальт, iPod, "фольксваген") – с тем же результатом: окончательно погас многострадальный дисплей, но iPod продолжал играть.



Проверка немецкой автотехникой не помешала iPod nano продолжать работать.

В итоге пришлось прибегнуть к совсем уж нестандартному решению – подбросить израненный iPod высоко воздух. Взлетев где-то на десять с лишним метров в поднебесье, iPod nano в очередной раз приложился об асфальт, вспыхнул подсветкой экрана и отключился навсегда…





Clip to Evernote

 




Смотрите также:








       




          Программы + файлыПрограммы + файлы

Поиск Поиск
Если не найдете то, что искали - задайте вопрос на Форуме или воспользуйтесь формой отправки сообщения.