iPod nano и аксессуары к нему.

16.09.2005        просмотров: 6916        Автор: Генератор





Автор: Dan Frakes, для Playlist/MACWORLD. Представленный на прошлой неделе iPod nano продолжает находить своих почитателей, новые пользователи приятно удивлены его функциональностью в сочетании с малыми размерами. А вот уже опытные iPod пользователи немного побаиваются новинки, поскольку не понятно будет ли он работать с уже приобретенными ранее аксессурами для обычных iPod-ов или с аксессуарами представленными сегодня на рынке (специально для nano еще толком ничего не наделали). Команда из журнала Playlist посвятила несколько дней более углубленному тестированию nano на совместимость с аксессуарами (Здесь можете почитать первые впечатления от знакомства с nano), и сделала некоторые выводы, с какими мы и предлагаем ознакомиться.
Автор: Dan Frakes, для Playlist/MACWORLD.

Представленный на прошлой неделе iPod nano продолжает находить своих почитателей, новые пользователи приятно удивлены его функциональностью в сочетании с малыми размерами. А вот уже опытные iPod пользователи немного побаиваются новинки, поскольку не понятно будет ли он работать с уже приобретенными ранее аксессурами для обычных iPod-ов или с аксессуарами представленными сегодня на рынке (специально для nano еще толком ничего не наделали). Команда из журнала Playlist посвятила несколько дней более углубленному тестированию nano на совместимость с аксессуарами (Здесь можете почитать первые впечатления от знакомства с nano), и сделала некоторые выводы, с какими мы и предлагаем ознакомиться.

Разьемы и соединения.
Подобно своему предшественнику - iPod mini, новый nano снабжен док-коннектором, а это значит что он должен работать с большинством аксессуаров, использующих только док-коннектор и работавших с мини. Также у нано есть стандартный разьем для наушников (миниджек), а вот порт дистанционного управления отсутствует, в отличие от мини и полноразмерных iPod-ов.

Питание и зарядка.
Аксессуары предназначенные для питания iPod-ов, такие как автомобильная зарядка, внешние батареи, зарядное устройство от USB порта - все, которые рассчитаны на подключение через док-коннектор, должны быть 100% совместимы с iPod nano.



Аккустические системы.
Мы протестировали nano с большим числом аккустических систем представленных на рынке, и в результате наших тестов оказалось, что все аккустические системы, получающие входной сигнал с док-коннектора iPod-a такие как Bose’s SoundDock, Logitech’s mm50, JBL’s On Stage, Altec Lansing’s inMotion models, Klipsch’s iFi, и даже iHome Audio’s iH5 clock radio - работают с нано точно так же как с любыми iPod-ами с док-коннекторами. Даже беспроводный пульт ДУ (если есть в комплекте с аккустической системой) "рулит" iPod-ом nano точно так же как это было с iPod mini и стандартными айподами.
Но две проблемки с nano все-таки имеются. Именно "проблемки" и вот почему: Во-первых, док-порт нового нано расположен не по центру, а немного сдвинут, и поэтому плеер сидит в гнезде не симметрично. Во-вторых, все гнезда для подключения плееров в аккустических системах выполнены в форм-факторе стандартного iPod-a, и как правило, имеют соответствующие переходнички для iPod mini, но не для nano! (Смотрите также "Загадочный док адаптер" ниже по тексту). Но nano настолько легкий, что в принципе может пока "повисеть" держась непосредственно за контакты, по крайней мере до тех пор, пока производители не начнут комплектовать свои изделия дополнительно переходничком для нано.


iPod nano в аккустической системе BOSE.

Также заметим, что аккустические системы получающие входной сигнал из разьема для наушников (ориентированные на шаффл) также совместимы с nano. В качестве хорошего примера можно указать JBL’s On Tour.

Пульты дистанционного управления.
Как уже замечалось, в iPod nano отсутствует порт для подключения пульта дистанционного управления, в отличие от предшественника mini и стандартных iPod-ов. Таким образом аксессуары ориентированные на использование этого самого разьема работать с нано не будут.
Но есть аксессуары с дистанционным управлением в которых контроль над iPod-ом осуществляется только через док-коннектор, например некоторые из указанных выше, а также замечательный девайс Kensington’s Stereo Dock - они точно будут работать с нано должным образом. Мы также надеемся, что разработчики пультов ДУ вскоре начнут выпуск таких устройств только с док-коннектором, специально для iPod nano, подобно Kensington’s Stereo Dock.


iPod nano в Kensington’s Stereo Dock

FM передатчики.
Существует три типа радиопередатчиков для iPod, которые отличаются способом подключения к плееру. Те, которые подключаются через док-коннектор, например Kensington’s Digital FM Transmitter/Auto Charger, или через гнездо для наушников (Belkin’s TuneCast II) в наших тестах успешно работали с нано. С другой стороны, те которые подключаются через гнездо для наушников И порт удаленного управления (такие как Griffin’s iTrip LCD и Xtreme Mac’s AirPlay) работать с нано не будут по все той же причине отсутствия порта удаленного управления.

Фото аксессуары.
Хотя нано и наделен цветным экраном подобно полноразмерным iPod-ам, и может хранить и показывать фотографии с Вашей папки с изображениями, но он не поддерживает прямую загрузку фотографий, например с цифровой фотокамеры. Другими словами, iPod nano несовместим с Apple’s iPod Camera Connector, так же как и с Belkin’s Digital Camera Link и Media Reader. Закачать фотографии на плеер iPod nano можно только при помощи iTunes.
iPod nano также не может показывать фотографии на внешнем телевизоре или проекторе - разьем для наушников у нано "только аудио", тогда как у полноразмерных iPod-ов разьем для наушников комбинированный "аудио-видео".

Диктофоны.
Все диктофоны представленные на рынке требуют наличия порта дистанционного управления, поэтому ни одно из этих устройств работать с нано не будет. Но было обнаружено следующее - у нано есть по крайней мере способность записывать звук (в диагностике был обнаружен “LineIn” тест), поэтому вскоре ожидаем появления на рынке диктофонов для нано которые будут использовать для подключения только док-коннектор.

Наушники.
Разьем для наушников точно такой же как у всех остальных iPod-ов - 1/8".

Чехольчики.
По очевидним причинам ни один из существующих чехольчиков и подобных одежек к нано не подойдет, за исключением IceWear от компании TuneWear, и "родных" чехлов от Apple, анонсированных одновременно с нано. Придется немного подождать, наверняка великие дизайнеры и модельеры одежек для iPod не обойдут новый нано вниманием.


TuneWear’s IceWear для iPod nano

Синхронизационные кабели и другие аксессуары с док-коннекторами.
iPod nano использует такой-же док-коннектор, как и iPod mini и классические iPod-ы, но процесс синхронизации нано с компьютером несколько отличается: он может синхронизироваться и заряжаться через USB, а при подключении к FireWire плеер только заряжается. Таким образом все док-станции и док-коннекторы которые необходимо подключать к FireWire не позволят Вам выполнять синхронизацию. Это может показаться странным, поскольку во-первых FireWire 400 более быстрый чем USB 2.0, а во-вторых, на старых Макинтошах есть FireWire400 и USB 1.1 (который значительно медленее USB 2.0). Но видимо выбор USB 2.0 сделан из-за максимальной распространенности USB 2.0 как на Мак так и на РС компьютерах.
Есть еще одно неудобство с док-коннектором: так как гнездо для наушников расположено в нижней части iPod nano, рядом с док-коннектором, то если подключаемый док-разьем будет иметь слишком широкие габариты, то подключить наушники будет невозможно. Так получается, например, при подключении SendStation’s PocketDock Line Out USB - разьем для наушников свободен, а недоступен :-(.

Загадочный док адаптер.
Включенный в комплект поставки загадочный кусок пластика называется “iPod Dock Adapter”, выглядит штуковина так как будто предназначена для установки тонкого корпуса nano в гнезда рассчитанные для полноразмерных iPod-ов, например для акустической системы Bose SoundDock (такие "адаптеры" выпускались для iPod mini, чтобы устанавливать их в места рассчитанные для обычных iPod-ов). Однако нет! Этот кусок пластика не подошел ни к одному аксессуару!


Apple’s iPod nano Dock Adapter

Так для чего же нужен этот адаптер? Просто так в Apple ничего не делают... Оказалось, что Apple договорилась с производителями аксессуаров - по крайней мере с теми, которые значатся в программе "Made for iPod", чтобы они не разрабатывали каждый раз при выходе нового iPod-a новые "посадочные места" - пусть эти гнезда всегда будут стандартными, вместо этого Apple каждую новую модель плеера будет снабжать переходником изготовленным с учетом форм-фактора нового плеера. Это позволит при выходе новой модели iPod-а сразу же использовать его с любым имеющимся аксессуаром, а не так, как сейчас получилось с iPod nano - но это первый шаг, и его рано или поздно нужно было сделать. Отличная идея!

Аксессуары для nano от Apple.
Apple уже анонсировала несколько аксессуаров для нано, ознакомиться с ними можно здесь. Из интересных отметим «шнурок-наушники», в оригинале называются Lanyard Headphones, и стоят $39:


Lanyard Headphones

Также есть ремень на руку (чтобы носить плеер на руке) за $29, доступный в одном из пяти цветов (голубой, красный, зеленый, розовый, и серый); и iPod nano Tubes - силиконовые чехольчики плотно облегающие плеер (по $29).

Мы будем следить за появлением аксессуаров производства не-Apple, и обязательно расскажем Вам об этом. Следите за обновлениями!


Clip to Evernote

 




Смотрите также:








       




          Программы + файлыПрограммы + файлы

Поиск Поиск
Если не найдете то, что искали - задайте вопрос на Форуме или воспользуйтесь формой отправки сообщения.