iPhone: Русская клавиатура  1.0a4

07.10.2007        просмотров: 2709        Автор: Генератор





Вышла новая версия русской клавиатуры для iPhone.

Что изменилось

  • “Умное” переключение раскладок. Теперь при нажатии на клавишу ?123 раскладка переключается в режим знаков препинания и тд, и возвращается назад в ту раскладку, из которой мы пришли, соответственно, набор точек и запятых, не отрывая пальца, стал теперь возможным.

  • Кнопка “return” теперь меняется автоматически Надписи Go, Google, и тому подобное теперь подставляются автоматически. Также она теперь подсвечивается при нажатии на нее пальцем.

  • Кнопка Caps Lock теперь подсвечивается. Для тех, кто не знал: двойное нажатие на кнопку Shift включает режим Caps Lock. Теперь это отображается визуально, так же, как и в английской раскладке.

  • Автокоррекция ввода теперь не подавляется автоматически. Однако, глюк с падением приложений при включенной автокоррекции при наборе русскими буквами сохраняется. Так что рекомендую её (автокоррекцию) отключать пока.

Известные проблемы и методы их решения

  • При включенной автокоррекции ввода при наборе на русском приложения вылетают. Рекомендую пока что её отключать: Settings -> General -> Keyboard -> Enable Autocorrection OFF. Глюк связан с некорректным подсчетом числа байт в строке ввода (поддержку Unicode завезли в эти функции лишь частично). Исправить пока не представляется возможным в связи с отсутствием определенных возможностей в Mobile Enhancer. Но как только, так сразу.

  • При попытке захода на http://russianiphone.ru/beta/ при помощи Safari телефона выдается ошибка “Cannot Download File”. Установите более свежую версию Installer.app отсюда и перезагрузите телефон.

  • Частичная несовместимость SummerBoard и Mobile Enhancer. Установка SummerBoard удаляет установку Mobile Enhancer. Поэтому рекомендую ставить MobileEnhancer всегда после SummerBoard. Если вы поставили или обновили SummerBoard, и клавиатура перестала работать, удалите и поставьте заново Mobile Enhancer – всё починится (после перезагрузки телефона).

  • При попытке отправить сообщение по русски падает ApolloIM и ему подобные. Unicode в эти программы тоже не завезли, ибо авторы слабо себе представляют жизнь за рамками букв A и Z. В теории это можно поправить в исходных текстах, и я даже знаю где, однако банально на всё не хватает времени. Так что если авторы (а они в курсе проблем) не поправят сами в ближайшие дни, я таки займусь этим.

1.0a4 доступна через Installer.app и в формате PXL. При установке через PXL, если вы ставите ее в первый раз, вам еще нужен будет Mobile Enhancer 1.0a3 PXL.





Clip to Evernote

 




Смотрите также:








       




          Программы + файлыПрограммы + файлы

Поиск Поиск
Если не найдете то, что искали - задайте вопрос на Форуме или воспользуйтесь формой отправки сообщения.