Полный обзор Apple iPhone 3G (8GB/16GB). Часть 3: 3G-функционал!

18.07.2008        просмотров: 8842        Автор: Алексей Соболев





Полный обзор Apple iPhone 3G (8GB/16GB). Часть 3: 3G-функционал!


Чтобы сделать iPhone максимально конкурентоспособным на европейском и азиатском рынках, Apple добавила в него поддержку сетей третьего поколения, вторую антенну, 3G-чипы, предоставляя возможность iPhone 3G достичь максимальных интернет скоростей, при наличии соответствующего 3G-покрытия, ну и естественно оставляя возможность пользоваться обычной сотовой связью и ее стандартными способами передачи данных.
Чтобы почувствовать разницу между GSM и 3G, вам нужно находится в зоне покрытия 3G, то есть в зависимости от города, региона или страны некоторые пользователи получат интернет скорость в 4 раза больше за iPhone EDGE, другие же, получат незначительное улучшение скорости, а третьи вообще нечего не получат, здесь главное покрытие и сильный 3G-сигнал, это важно понимать.

Та что для того чтобы пользоваться преимуществами сетей третьего поколения, вам нужно не только купить iPhone 3G, но и проживать в зоне покрытия 3G вашего оператора.


Самое важное отличие от iPhone первого поколения это то, что теперь кроме стандартных сотовых сетей (850/900/1800/1900 MHz) GSM/EDGE, новая модель работает в скоростных 3G сетях «UMTS» и «HSDPA» в диапазоне 850, 1900, или 2100 MHz.

В итоге с технической стороны вопроса iPhone 3G естественно превосходит своего предшественника, хотя бы тем, что передача данных происходит быстрее, вопрос лишь в том насколько быстрее???

Ответ сложен. Несмотря на тот факт, что 3G сети способны передавать данный в 10 раз быстрее EDGE, но Apple обещает все в 2-4 раза быстрее, акцентируя внимание на том, что в некоторых случаях эта обещанная скорость может увеличиваться.

Как узнать какую скорость вы получите от iPhone 3G???

Для этого вам нужен сам iPhone 3G и оператор с поддержкой сетей третьего поколения, по другому ответ на этот вопрос вы не узнаете. В отличие от GSM вышек, которые разбросаны практически по всей населенной части планеты, вышки 3G так плотно еще не размещены, в итоге любая страна/город может иметь сильный или слабы прием, а может вообще быть без покрытия 3G.

Для примера в США, где AT&T является эксклюзивным оператором iPhone, десять штатов полностью лишены 3G покрытия, еще 16 имеют 3G в 2-3 крупных городах. Можем сделать вывод, что в любой стране сигнал 3G будет максимально сильным в самых больших городах, мегаполисах.

Для того чтобы конкретно понять насколько возросла скорость передачи данных, редакторы iLounge, проверили скорость загрузки различных веб-страниц с различных уголков США и Канады. Использовались iPhone EDGE, iPhone 3G и Wi-Fi соединения.

С результатами времени загрузки разных сайтов можно ознакомится на фото ниже:


В итоге мы можем сказать, что 3G сети быстрее EDGE в 2-3 раза, но ни как, не в 10 как должно быть по стандарту, вот такие реалии.

В следующей части мы подробно рассмотрим GPS-функционал нового iPhone.

 

Полный обзор Apple iPhone 3G (8GB/16GB). Часть 1

Полный обзор Apple iPhone 3G (8GB/16GB). Часть 2: Цены, Покупка, Активация

 


Источник: http://www.ilounge.com/index.php/reviews/entry/apple-iphone-3g-8gb-16gb/P2

Clip to Evernote

 










       




          Программы + файлыПрограммы + файлы

Поиск Поиск
Если не найдете то, что искали - задайте вопрос на Форуме или воспользуйтесь формой отправки сообщения.