Полный обзор Apple iPhone 3G (8GB/16GB). Часть 2: Цены, Покупка, Активация

17.07.2008        просмотров: 15138        Автор: Алексей Соболев





Полный обзор Apple iPhone 3G (8GB/16GB). Часть 2: Цены, Покупка, Активация


В попытках управлять продажами на сером рынке iPhone, а если точнее то в попытках их хоть как-то остановить, Apple внедрила новую систему активации, которая имеет намного больше ограничений и отнимает больше времени, чем активация первого поколения, посмотрим, насколько она будет эффективна.
Когда Apple представила первую модель iPhone в 2007 году, его можно было приобрести только предварительно заключив договор с определенным оператором на предоставление услуг сотовой связи, далее идете домой и активируете его самостоятельно. Сбои на сервере iTunes омрачили первые дни продаж iPhone 3G, было невозможно произвести активацию на месте покупки, как это было задумано изначально, и все купленные iPhone людям приходилось активировать дома самостоятельно.

 

Пока не известно на сколько оправдала себя новая система защиты iPhone, так как, к сожалению для Apple большинство их телефонов первого поколения было приобретено для последующего использования со сторонними операторами и в странах с которыми у Apple не имеет соглашения, это естественно хорошо для потребителей, для глобального бренда «Apple», но значительно снизило ожидаемый доход самой компании


Цены

Appel изначально начала продавать iPhone первого поколения с 8Гб памяти за $599, но после того как все богатые клиенты обзавелись аппаратом, компания снизила стоимость до $399, что все же вызвало бурю негативных эмоций тех кто купил iPhone на день ранее по завышенной цене. За границей официальные продажи в это время шли не очень хорошо и там цены были снижены до 99 Евро ($155) у оператора T-mobile-Германия. Хотя оставались и такие люди которые хотели и покупали iPhone стандартным, высоким ценам для последующих перепродаж на сером рынке, было очевидно, что с выходом iPhone 3G Apple будет стараться победить этот самый серый рынок «яблочных» телефонов.

Однако вместо фактического понижения  стоимости iPhone 3G, Apple использовала маркетинговую уловку, в итоге, если вы хотите получить практически 50% скидку на iPhone вам просто необходимо заключить контракт с оператором. Если вы хотите купить «свободный» аппарат вам придется выложить его полную стоимость да еще и с наценкой, в итоге в США вам это выльется в $599 за 8GB модель или $699 за 16GB, цены в других станах еще выше.

В США стандартная цена iPhone 3G - $599/$699 и уменьшается она только при некоторых условиях. Если вы текущий клиент AT&T, вам продадут iPhone за $399 или $499 при подписании нового двухлетнего контракта. Если же вы расстались со своим предыдущим оператором и перешли к AT&T, вам в целях рекламной акции продадут iPhone за $199 или $299, естественно с подписанием двухлетнего контракта.

Покупка

В данный момент, как в США, так и в остальных странах мира iPhone не может быть куплен онлайн или заказан как подарок, вы должны физически появится в магазине и пройти в процедуру покупки/активацию. Но не все так гладко как кажется. После того как iPhone снова появятся на прилавках вы скорее всего будете стоять в очереди, а когда окажетесь возле прилавка у вас несомненно возникнут проблемы с оформлением контракта или с активаций аппарата, все это редактор iLounge испытал на себе в магазине, а потом еще на протяжении 8 часов висения на линии со службой поддержка AT&T.

Активация

Вместо того чтобы вы сами активировали ваш iPhone дома, теперь работник Apple или AT&T (смотря где вы покупаете телефон) должен самостоятельно распечатать ваш новый iPhone и активировать его.

В первой части нашего обзора вы могли лицезреть фото, которые говорят, как будет выглядеть iPhone после активации, если работник будет не осторожен. Вы конечно можете настаивать на проведениях всех манипуляций с iPhone самостоятельно, там от вас потребуется только  подсоединить его к компьютеру и вынуть Sim-карту с помощью специального инструмента, который показан на следующем фото.

Синхронизация

После того как вы закончите все дела в магазине вы можете прийти домой и синхронизировать ваш iPhone с iTunes, который в свою очередь перенесет на ваш телефон все контакты, закладки, e-mail аккаунты, календари, медиа-содержимое. Стоит заметить, что синхронизация с iPhone 3G занимает на порядок больше времени, чем с предыдущей моделью.

В следующей части мы подробно рассмотрим 3G-функционал нового iPhone.

 

Полный обзор Apple iPhone 3G (8GB/16GB). Часть 1

 


Источник: http://www.ilounge.com/index.php/reviews/entry/apple-iphone-3g-8gb-16gb/P1

Clip to Evernote

 










       




          Программы + файлыПрограммы + файлы

Поиск Поиск
Если не найдете то, что искали - задайте вопрос на Форуме или воспользуйтесь формой отправки сообщения.