Полный обзор Apple iPhone 3G (8GB/16GB). Часть 1

16.07.2008        просмотров: 223153        Автор: Алексей Соболев





Полный обзор Apple iPhone 3G (8GB/16GB). Часть 1


В прошлом году Apple сделала все возможное и невозможное, чтобы как можно больше заинтересовать покупателей своим первым мобильным телефоном – iPhone. Компания многие месяцы дразнила людей крохами информации, преобразовав журналистов в представителей своего нового продукта, чтобы в итоге люди выстраивались в длинные очереди возле их магазинов.
Результат был удивительный и через некоторое время iPhone занял второе место после iPod, как продукт удивительной дизайнерской работы, но когда шумиха немного утихла, стало очевидно, что iPhone не может сравниться по уровням продаж iPod, из-за высокой стоимости и медленной скорости передачи данных. Последующее снижение цен увеличило спрос, но стало понятно, что этого мало, нужно было что-то еще.

Apple представила новый iPhone 3G (8GB/16GB), в котором она старалась учитывать все жалобы владельцев предыдущих моделей, изучить и избавиться от всех ранее допущеных ошибок. Это вторая попытка добраться поближе к продукту, за которым клиент фактически из всех сил сам бежал в магазин и хотел его купить, а именно: устройство с тем же интерфейсом, только дешевле, быстрее, более доступное и похоже Apple удалось это сделать.

Внутри новый чипы и антенны, а снаружи менее дорогой корпус, коробка нам уже знакома, ну и стоит отметить, что стоимость намного ниже, нежели у первого поколения,  в итоге получили тот же iPhone, только с большими возможностями, низшей себестоимостью и соответственно намного низшей ценой. 

К сожалению усовершенствования в новом iPhone 3G, сделали его немного мене комфортным в использовании, чем был его ныне не выпускаемый предшественник. Батарея стала более мощной, но появились неожиданные проблемы с дисплеем, есть и другие неожиданности от Apple. Все эти проблемы и гораздо больше обсуждаются в нашем подробном обзоре нового iPhone в 10-ти частях.

 

Телефон и упаковка

Apple сохранила основные особенности оригинального iPhone и его упаковки: мануалы, наушники, USB кабель и зарядка, если вас интересует, вы можете посмотреть здесь видео распаковки только что приобретенного iPhone 3G.


За исключением самого iPhone, упаковка выглядит невероятно знакомым: маленький, привлекательный, картонный ящичек, внутри iPhone завернутый в пластик в небольшом «подносике».

Большинство выпущенных 3G iPhone – это черная модель с 8 Гб памяти, с пригодной к использованию - 7.1Гб или черная/белая модель с 16 Гб памяти из которой можно использовать - 14.6Гб. Черные iPhone поставляются в черных коробках, а белые соответственно в белых.


Как и с предыдущей версии iPhone и со всеми iPod , кроме USB кабеля, наушника и инструкций есть еще пара наклеек Apple. Так же есть черная салфетка для протирания дисплея, металлический инструмент для удаления Sim-ки, и специально для США - 2006 USB Power Adapter.


USA 2006 USB Power Adapter по определению есть ненужным в других странах, так как там его просто не будет возможности использовать из-за разных розеток. Международные версии телефона поставляются со старым образцом адаптера со специфической вилкой, который можно будет использовать в Европе. Все наверно уже заметили, что док-станция больше не поставляется в комплекте, она была переделана под новую версию iPhone и сейчас продается отдельно за $29.



iPhone оборудован 3.5-дюймовым дисплеем с разрешением 480x320 пикселей, отлично подходит для просмотра фильмов, фото и естественно игр. Хотя некоторые надеялись, что Apple выпустит, некую мини-версию iPhone, так как нынешняя по своим физическим размерам и характеристикам более подходит под стандарты смартфона, особенно если учитывать его возможность к просмотру полноценных веб-страниц.


Что же касательно форм-фактора, так Apple в этом моменте не очень отошла от дизайна предыдущей версии, но изменения все же есть. Оригинальный iPhone был: 115mm в высоту, 61mm в ширину и 11.6mm в глубину и весил 135 граммов. iPhone 3G на 0.5mm выше, на 1.1mm шире, и на 0.7mm толще, весит 133 грамма. Новый iPhone теперь толще в центре и заостренный по краям и если положить его на плоскую поверхность он будет кичатся со стороны в сторону.

Как видно на фото, задняя сторона iPhone сделана с из черного или белого пластика, который вызвал довольно негативные отзывы с момента презентации нового телефона, так как по предположением он будет очень чувствителен к царапинам (телефоны уже в продаже, так что скоро выясним), ранее задняя часть iPhone была выполнена из анодированного алюминия, который практически не царапался.


Обе модели, как черная так и белая очень чувствительны к отпечаткам пальцев, черная в особенности, в чем вы можете убедится посмотрев фото. Как замечают редакторы iLounge, когда iPhone прибыл в их офис, на нем было огромное количество отпечатков пальцев работника AT&T, это было мягко говоря неприятно.


В комплект входит небольшая тряпичная салфетка, которая поможет быстро придать божеский вид вашему iPhone, но после того как вы его возьмете в руки, вам придется его опять протирать, вот так вот. Кстати как вы можете заметить из фото, во время активации работники AT&T уже немного поцарапали хромированное «Яблоко», так что если вы будете за границей покупать и активировать iPhone следите чтобы с вами такого не случилось и после активации тщательно проверьте наличие царапин.


Лучший выбор это купить белую модель, наверно каждый думал, что Apple избавится от этого цвета со времен еще первого поколения iPod nano и пятого поколения iPod, но белая версия 3G iPhone омолодила цвет. На ней естественно также как и на черной остаются отпечатки пальцев, но заметны они намного меньше.




В аппаратной части 3G iPhone так же заметны много изменений, например: перемещение датчика близости к iPhone, который отключает дисплей, теперь он находится с лева от динамика, добавлена еще одна беспроводная антенна, чип GPS, перепроектирован порт для наушников. Обсуждение всех этих изменений в последующих частях нашего обзора.

 

 

Полный обзор Apple iPhone 3G (8GB/16GB). Часть 2: Цены, Покупка, Активация

Полный обзор Apple iPhone 3G (8GB/16GB). Часть 3: 3G-функционал!

Полный обзор Apple iPhone 3G (8GB/16GB). Часть 4: GPS!

Полный обзор Apple iPhone 3G (8GB/16GB). Часть 5: Батарея, Аудио/Видео

Полный обзор Apple iPhone 3G (8GB/16GB). Часть 6: Телефон

Полный обзор Apple iPhone 3G (8GB/16GB). Часть 7: iPhone Software 2.0

Полный обзор Apple iPhone 3G (8GB/16GB). Часть 8: Wi-Fi , Bluetooth, Сamera

Полный обзор Apple iPhone 3G (8GB/16GB). Часть 9: Совместимость аксессуаров

Полный обзор Apple iPhone 3G (8GB/16GB). Часть 10: Дефекты и гарантии

Полный обзор Apple iPhone 3G (8GB/16GB). Часть 11: Выводы

 

 

 


Источник: http://www.ilounge.com/index.php/reviews/entry/apple-iphone-3g-8gb-16gb/

Clip to Evernote

 










       




          Программы + файлыПрограммы + файлы

Поиск Поиск
Если не найдете то, что искали - задайте вопрос на Форуме или воспользуйтесь формой отправки сообщения.