Полный обзор Apple iPhone 3GS (16GB/32GB). Часть 6. Интернет-коммуникатор, HSDPA 7.2 Mbps

02.07.2009        просмотров: 18000        Автор: Алексей Соболев





Полный обзор Apple iPhone 3GS (16GB/32GB). Часть 6. Интернет-коммуникатор, HSDPA 7.2 Mbps

Как интернет-коммуникатор iPhone 3GS получил несколько серьезных улучшений по сравнению с iPhone 3G. Неважно подключены вы к сети через 3G или Wi-Fi, iPhone 3GS отображает веб-страницы быстрее чем iPhone 3G, в большинстве случаев аж в два раза. Пользователи в некоторых странах могут использовать iPhone 3GS как модем для их ПК, в США это функция пока что не доступна.

Намеренья Apple сделать из первого поколения iPhone полноценный интернет-коммуникатор получились наполовину практичными, iPhone был оборудован мобильной версией Safari и мог практически отображать у себя на дисплее полноценные интернет-страницы, минус Adobe Flash контент.

 

Почтовый клиент Mail, прямой доступ на YouTube, приложения Maps, Stocks и Weathe все это сделало iPhone неплохим КПК, нахватало разве что скорости соединения и производительности, что и было компенсировано в iPhone 3GS, разве что кроме Flash.



В этом году в iPhone 3GS усовершенствовала оперативную память и центральный процессор, что должно значительно улучшить скорость загрузки веб-страниц в независимости от способа подключения к Интернету. Главная страница сайта LA Times на iPhone 3G полностью загружалась через 3G за 46 секунд, в таких же условиях iPhone 3GS понадобилось  27 секунд.



Кроме улучшенного процессора и оперативное памяти Apple увеличила максимальную скорость загрузки от 3.6 Мегабит в iPhone 3G, до HSDPA 7.2 Мегабит в iPhone 3GS, однако стоит помнить, что это тот максимум который может дать железо iPhone, но в большинстве случаев операторы таких скоростей не предоставляют.

 

После того как были проведены тесты в Канаде, где операторы уде поддерживают сети HSDPA 7.2 Мегабит, выяснилось что скорость загрузки заметно возросла и тоже самый сайт LA Times на iPhone 3GS загрузился за 18 секунд, вместо 27 секунд  на обычном 3G, без поддержки HSDPA.  В итоге получаем увеличение скорости загрузки в 1.7 раза.



Но стоит отметить, что наши операторы только начинают прокладывать обычные сети 3G, так что про HSDPA 7.2 можно только помечтать.

 

Полный обзор Apple iPhone 3GS (16GB/32GB). Часть 1: Вступление

Полный обзор Apple iPhone 3GS (16GB/32GB). Часть 2. Покупка и Упаковка

Полный обзор Apple iPhone 3GS (16GB/32GB). Часть 3. Телефон

Полный обзор Apple iPhone 3GS (16GB/32GB). Часть 4. iPod, аудио, видео, Nike+

Полный обзор Apple iPhone 3GS (16GB/32GB). Часть 5. Камера + Видео

 

 

 


Источник: http://www.ilounge.com

Clip to Evernote

 










       




          Программы + файлыПрограммы + файлы

Поиск Поиск
Если не найдете то, что искали - задайте вопрос на Форуме или воспользуйтесь формой отправки сообщения.