Полный обзор Apple iPad (16GB/32GB/64GB). Часть 2: Дисплей и Упаковка

14.04.2010        просмотров: 12213        Автор: Алексей Соболев





Полный обзор Apple iPad (16GB/32GB/64GB). Часть 2: Дисплей и Упаковка

Apple зарегистрировала дизайн iPad еще в 2004 году и в принципе таким мы его и увидели еще в начале 2010 во время презентации. Если в двух словах так планшетник внешне выполнен из алюминия и стекла, не толще чем обычный журнал и весом примерно как тонкая книжка в твердом переплете. Хотя iPad и описывается как «гигантский» iPod touch, но в действительности он больше напоминает дисплей MacBook Pro, разве что немного толще и с элементами управления по бокам.

Немного правее от док-порта находятся три отверстия покрытых решеткой, под которыми разместился динамик, в то время как на правой стороне планшетника как и на iPhone находятся кнопки регулировки громкости и кнопка блокировки ориентации дисплея, которая изначально должна была быть переключателем в беззвучный режим но в последний момент она была переделана.

 

 

В верхней части iPad находится стандартный разъем для подключения наушников, отверстие микрофона и кнопка Sleep/Wake. Все переключатели выполнены из черного пластика, так же как и в оригинальном iPhone 2G.

 

 

Как мы уже отмечали в предыдущей части нашего обзора, первое поколение iPad доступно в двух различных конфигурациях,  и каждая с объемом в 16, 32 или 64 Гигабайта памяти. Первая модель получила название iPad Wi-Fi, а вторая iPad Wi-Fi + 3G, которая стоит на 130 долларов дороже из-за наличия модуля 3G и возможностью выходить в интернет через 3G операторов.

 

 

В итоге модель iPad Wi-Fi + 3G отличается от модели iPad Wi-Fi наличием широкой пластиковой вставки сзади в верхней части корпуса, для более сильного сигнала и возможностью вставлять SIM-карту - формата Micro-SIM.

 

Обе модели официально продаются в США по таким ценам: 16GB ($499/$629), 32GB ($599/$729), и  64GB ($699/$829), естественно цены в Европе существенно выше.

 

Дисплей

 

Самой важной частью iPad является его 9,7-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 1024x768 пикселей как и у большинства нетбуков, и предлагает большее количество точек на дюйм (132ppi) нежели 13” MacBook и MacBook Pro (113ppi).

 

 

Реализация технологии Multi-Touch действительно впечатляет, благодаря ей можно например открывать дверь (в игре NOVA) с помощью кругового движения трех пальцев. Сейчас подобный функционал дисплея iPad использует только компания Gameloft в своих играх, но в ближайшем будущем появятся и другие.

 

 

Естественно, невзирая на специальное покрытие дисплея, которое призвано противостоять появлению отпечатков пальцев, они все же появляются и в достаточном количестве. Отпечатки пальцев и разводы особенно заметны на открытом воздухе и в выключенном состоянии. Но благодаря олеофобному покрытию вам нужно просто потереть мягкой салфеткой и следов как небывало.

 

 

Что же касательно царапин на дисплее, то здесь смотря с какой стороны посмотреть. Естественно для iPad как и для iPhone уже выпустили множество разных защитных чехлов и пленок. Но стоит отметить что вы же не собираетесь носить iPad в кармане, в результате чего вероятность появления царапин сильно снижается.

 

Упаковка и что внутри

 

 

Ничем особо примечательны упаковка iPad не отличается от iPhone или iPod Classic c изображением планшетника на лицевой стороне, надписью «iPad» по бокам  и по серебряному логотипу Apple в верхней и нижней части коробки – практически полностью дублируется дизайн упаковок iPhone 3G/3GS. В коробке вы найдете простую инструкцию, две наклейки, USB-кабель, блок питания iPad 10W USB Power Adapter и гарантию.

 

 

Сразу же нужно уточнить, что USB-кабель не может одновременно использоваться для зарядки и для синхронизации iPad. Если вы будите любым образом использовать iPad, тогда во время этого его  можно заряжать только от iPad 10W USB Power Adapter или же ввести в спящий режим и заряжать через USB от ПК.

 

 

Стоит отметить, что скорость зарядки от iPad 10W USB Power Adapter на порядок выше чем от ПК. Во время тестов мы обнаружили, что для полной зарядки iPad нужно до 4-х часов от сети или до 8 часов от USB.

 

 

В отличие от всех моделей iPod и iPhone, iPad это первый мобильный гаджет Apple с которым в комплекте не поставляются наушники, хотя если подумать они бы были не лишними. Но учитывая, что iPad использует обычный 3.5 мм порт, проблем с наушниками возникнуть не должно.

 

 

Полный обзор Apple iPad (16GB/32GB/64GB). Часть 1: Вступление

Полный обзор Apple iPad (16GB/32GB/64GB). Часть 3: Что внутри?

 

 

 

Купить iPad в России
Купить iPad в Украине

 

 

 



Clip to Evernote

 










       




          Программы + файлыПрограммы + файлы

Поиск Поиск
Если не найдете то, что искали - задайте вопрос на Форуме или воспользуйтесь формой отправки сообщения.