[AppStore: Приложения] iMobbit: Геосоциальные сети iPhone

02.02.2009        просмотров: 8605        Автор: Алексей Соболев





[AppStore: Приложения] iMobbit: Геосоциальные сети iPhone

В последнее время в интернете огромную популярность завоевывают социальные сети для владельцев смартфонов с возможностью геопозиционирования. Для них придумали специальное название – Геосоциальные сети. Это неудивительно, т.к. сегодня пользователи не расстаются с мобильником даже ночью.

Американская компания loopt уже разработала свою Сеть для телефонов iPhone, G1 и BlackBerry и др., которая пользуется огромной популярностью в США. К сожалению, loopt не работает за пределами американского континента. В России и в Европе бум геосоциальных сетей ещё впереди.

В 2008 году сразу несколько разработчиков заявили о скором запуске своих сетей на платформе телефона iPhone. Однако кому удастся завоевать популярность – покажет время.

Первой компанией в России, которая заявила об окончании фазы внутреннего тестирования сети в 2008 году была iMobbit. По заявлению Команды разработчиков, сеть imobbit была отправлена в Apple 23 декабря 2008 года. В пресс-релизе компании можно прочесть следующее:

«Случалось ли так, что Ты общаешься с человеком в сети и не знаешь, что вы находитесь в 50 метрах друг от друга? Приходилось ли случайно оказаться в одном месте с твоими друзьями и знакомыми, но не встретиться с ними? Была ли ситуация, когда сидишь в кафе и не находишь повода завести новое знакомство с понравившимся человеком?
Если ответ «ДА», то добро пожаловать в гео-социальную сеть iMobbit!

 



Чтобы влиться в мир Моббитов необходимо скачать из AppStore и установить программу iMobbit для мобильного телефона. При первом запуске программы происходит кэширование карты (Google), поэтому рекомендуем использовать wifi – это сэкономит деньги и ускорит процесс. Сразу после запуска программы попадаем на интерактивную карту, где можно увидеть уже зарегистрированных пользователей, которые находятся в радиусе 10 км от тебя. Для полноценного пользования необходимо пройти простую регистрацию – для этого надо ввести свой email и пароль, которые используются исключительно в целях учета пользователей. iMobbit дорожит своей репутацией и репутацией своих пользователей, не хранит маршруты передвижения и не передает почтовые адреса и пароли 3-им лицам!

После ввода своих данных можно сразу начать пользоваться программой, но в течение 12 часов после регистрации необходимо отправить подтверждение своего email по электронной почте. Для этого достаточно перейти по ссылке, которая будет отправлена на заявленный почтовый ящик. В случае отсутствия подтверждения, аккаунд будет удален автоматически.

 



Используй iMobbit чтобы узнать, где находишься в данный момент, посмотреть на пользователей вокруг, отправить им сообщение, просмотреть их фотографии. Будь в сети, находи новых друзей и людей с общими интересами, расскажи им, чем занимаешься в данный момент или поделись интересными мыслями. Общение становится простым и удобным.

Подробнее на www.imobbit.ru.

Пока программа находится на рассмотрении в Apple, разработчики уже активно работают над второй версией, где ожидается огромное количество интересных обновлений, которые не попали в первую версию iMobbit по причине непрозрачности яблочной компании при принятии решения о размещении в AppStore.

 



    Руководитель рабочей группы iMobbit Кочубеев Евгений:


«Мы постарались создать по-настоящему качественный продукт, т.к. в первую очередь создавали iMobbit для себя. Первая версия – это осторожный шаг и первый опыт работы с Apple, поэтому мы не включили сюда весь функционал программы. В первой версии, которая будет опубликована в AppStore уже в ближайшее время, можно создать свой профайл, разместить фотографию, осуществить поиск пользователей на карте в заданном радиусе и написать им сообщение. Программа доступна на двух языках (русский и английский). В общем немного для конечного пользователя, но для разработчика и цензора в лице Apple – это огромная работа.


      В настоящий момент программы до сих пор нет  в AppStore, хотя мы получили одобрение Apple 3 недели назад. Причина - отсутствие согласования контракта с разработчиком (внутренний неконтролируемый нами бюрократический процесс Apple). На прошлой неделе они прислали письмо о том, что контракт будет согласован asap, т.е. как можно скорее, но до сих пор ситуация не изменилась.


      Но это не означает, что мы сидим без дела. Мы закончили версию 1.1 и приступили к её тестированию. В новом версии пользователям будет предоставлена возможность отключения загрузки карт, они смогут создавать фотоальбомы и рассказывать о своих интересах и увлечениях. Кроме того, в первоначальный функционал мы внесли несколько маленьких изменений, которые сделают использование нашего продукта ещё более приятным.»




Самое интересное ожидается в версии 2.0. Вот неполный список основных дополнений:


•    мультиязычная поддержка (украинский, чешский, немецкий и т.д.);
•    режим «невидимка», позволяющий скрыть свое положение на карте, или раскрывающий его только друзьям;
•    возможность добавлять пользователей в друзья;
•    возможность микроблогинга;
•    возможность геокэшинга;
•    возможность оставлять комментарии к объектам на карте (кафе, рестораны, кинотеатры и т.д.)
•    многое другое.

У нас есть несколько секретов, которые мы не будем раскрывать раньше времени, лишь отметим, что со своей стороны приложим максимум усилий, чтобы iMobbit стал самой популярной сетью в среде мобильных смартфонов. И самое важное – программа будет распространяться абсолютно бесплатно!»

 

 



Clip to Evernote

 










       




          Программы + файлыПрограммы + файлы

Поиск Поиск
Если не найдете то, что искали - задайте вопрос на Форуме или воспользуйтесь формой отправки сообщения.