Полный обзор iPad 2 (16GB/32GB/64GB)

11.03.2011        просмотров: 19084        Автор: Алексей Соболев





Полный обзор iPad 2 (16GB/32GB/64GB)

2 марта, компания Apple показала миру новый iPad 2, который как и предыдущая модель не изменил свою емкость, 16GB 32GB 64GB и так же доступен в Wi-Fi/3G версиях, зато теперь появилась возможность выбрать его цвет. В результате сейчас нам доступны 12 моделей iPad 2, давайте же одну из них мы рассмотрим поближе.

 

Новая версия планшета похудела, на 33%, в результате если iPad 1 весил около 0.7 килограмм, то новый весит примерно 0.6 (вес моделей незначительно меняется, из-за наличия или отсутствия модуля 3G/CDMA).

 

Кроме веса, сам корпус iPad 2 тоже уменьшился, если у предшественника он был 9,56” на 7,47" дюймов, (примерно 24.3 на 19 сантиметров) с толщиной 0.5 дюймов (1.27 сантиметра), то размер iPad 2 - 9.50” на 7.31” и толщина его 0.34” (24.13 на 18.6, толщина 0.86 сантиметра).

 

 

iPad 2 в руки лежит лучше своего предшественника, одной рукой держать его стало проще, из-за того, что он стал менее «квадратный»

 

 

Экран располагается намного ближе к стеклу, как в iPhone 4,  поэтому он немного ярче.

 

iPad 2 быстрее своего предшественника как минимум в 2 раза. Во первых он имеет двухъядерный процессор A5 с частотой 1Ггц на каждое ядро (у первого iPad был одноядерный процессор A4 с такой же частотой 1Ггц).

 

 

Кроме увеличения мощности CPU, был так же обновлен GPU чип, Apple обещает увеличение его производительности в 9 раз, сейчас сказать сложно, так ли это, будем ждать новых игр, которые специально сделаны для iPad 2.


В след за увеличением мощностей GPU и CPU iPad 2 обзавелся целыми 2 камерами, задняя снимает видео в 720p а передняя – VGA, к сожалению, количество мегапикселей неизвестно.

 

 

 

Так же добавились 2 новых приложения – FaceTime с поддержкой обеих камер, и Photo Booth, последнее приложение предназначено для применения различных эффектов к видео с камеры в режиме реального времени.

 

 

 

Другие технические изменения включают в себя добавление гироскопа, для большей чувствительности к перемещению планшета в пространстве. Как и в первом iPad его старший собрат тоже обладает акселерометром и датчиком освещенности.


По всей видимости, так же присутствует датчик приближения или магнитный датчик,  так как при накрывании гаджета чехлом, он сам блокируется.


Особое внимание хочется обратить на новый фирменный чехол от Apple – Smart Coverx.

 

 

Если раньше официальный чехол был похож на монстроподобное творение, то теперь он легкий и умный, почему спросите вы?


Умный он, потому что при закрытии экрана iPad 2 данным чехлом, планшет сам блокируется, а при открытии – разблокируется.

 

 

А легкий из-за того что данный чехол защищает только лицевую панель iPad 2, принципе заднюю часть защищать и не нужно, она же из метала, так и волки сыты и зайцы целы. Любители красоты Apple получили защиту которая не скрывает дизайн гаджета, плюс к этому получили увеличение функциональности.

 

 

Smart cover можно использовать не только как чехол, с помощью его iPad можно поставить в вертикальное положение, или же в горизонтальное, всё это счастье обойдется нам в $39-$69. Более дешевый вариант из заменителя кожи, а более дорогой – натуральная кожа.

 

 

Кроме «умного чехла» Apple анонсировала HDMI адаптер для iOS техники. Это вполне логичный шаг, так как почти все конкуренты iPad имеют встроенный HDMI выход, причем, только на iPad 2 возможно будет «зеркалирование» изображения т.е то что вы видите на экране планшета будет выведено на большой экран.

 

 

Компания Apple решила порадовать своих покупателей анонсом iMovie для iPad и GarageBand, скриншоты их вы можете увидеть ниже.

 

 

 

 

 

Вывод

 

Уже сейчас понятно, что iPad 2 – хорошее обновление линейки, что приятно, время автономной работы гаджета не пострадало, и оно по-прежнему равняется 10 часам при серфинге по Wi-Fi и 9 часов через 3G.


Если вы не можете определиться покупать ли старый iPad или ждать новый, то подумайте, нужен ли вам видео чат и хотите ли вы обладать новым чехлом ?

 

Если ваш ответ нет – то смело берите старый планшет, хоть и у нового планшета намного лучше производительность, но неизвестно когда появятся приложения, которые будут использовать всю его мощность.

 

С другой стороны, покупка iPad 2 это как капиталовложение, в будущем мы с вами в любом случае увидим приложения и игры, которые будут выжимать все соки из iPad 2, даря при этом обладателю отличную графику.

 

 

*Изображения взяты с iLounge.com




Clip to Evernote

 










       




          Программы + файлыПрограммы + файлы

Поиск Поиск
Если не найдете то, что искали - задайте вопрос на Форуме или воспользуйтесь формой отправки сообщения.