Tiger Toys/Hasbro i-Dog - интерактивный музыкальный компаньон.

14.08.2005        просмотров: 6598        Автор: Генератор





Достоинства: Простой, прикольный, недорогой собакоробот, который умеет взаимодействовать с iPod, либо управляться отдельно. На батарейках, содержится динамик и есть предустановленный набор звуков и песен. Недостатки: Каждая его функция, в частности предустановленное аудио, подсветка, передвижения, требуют «улучшения естественности». Если вы - любитель животных, или же вы убеждены что хороших аксессуаров к iPod явно недостаточно, то Tiger Toys’ i-Dog ($29.99) обязательно вам понравится. Разработан небезызвестным производителем игрушек - компанией Sega (Япония), i-Dog представляет собой дополнение к полноразмерным iPod-ам, и умеет делать 5 вещей: включать «светошоу», немного двигать головой, проигрывать музыку и реагировать на подключенное аудио, проигрывать ограниченное число «встроенных» песен, реагировать на звуки поступающие на встроенный микрофон. Все вместе, эти функции обязательно понравятся детям, заинтригуют взрослых и собьют с толку настоящих животных - неплохая комбинация за столь невысокую цену.



i-Dog изготовлен из пластика и размерами немного больше чем стандартный iPod. Некоторые элементы хромированы или сделаны прозрачными. Отсек для батареек находится в левой задней ноге, закрывается с помощью винтика, и рассчитан на две батарейки типа АА. На каждой «лапе» снизу приклеены по четыре резиновых подушечки - стилизировано под настоящие собачьи лапы. Есть кнопка сброса - она расположена под подбородком - это единственная кнопка имеющая вид кнопки. Для включения собакоробота нужно нажать на хромированный нос.



Первое что заметно после включения робота - это «лайтшоу» - оно представляет собой набор из семи разноцветных источников света, расположенных в виде цветка. В каждый момент может гореть либо один лепесток, либо два, или же все сразу. Каждое «лайтшоу» выбирается случайным образом, и как будто напоминает мимику реальных псов. Согласно тому что написано в руководстве, цвет и скорость переключения лампочек зависят от настроения и музыки: одни цветовые схемы воспроизводятся когда собакоробот счастлив, а другие - если зол. Вы можете обрадовать его «подключив» к музыке или другому аудио.



Его голова может двигаться в двух направлениях - в шее собачки расположен двигатель, он и поворачивает голову туда-сюда. Прозрачные пластиковые уши машут вверх-вниз. Самый большой недостаток этой собачки - это ограниченность ее в движениях. Передние лапы собачки немного двигаются, но это никак не помогает ей сойти с места.
Прозрачный хвостик наделен двумя функциями - когда к собаке подключен аудио кабель, то хвостиком включается режим молчания; если же не подключено ничего, то хвостиком собачка просто включается (для демонстрации без музыкального сопровождения).



Подключение iPod-а (или другого устройства) к собачке очень простое. Нужено только приобрести миниджек-миниджек аудио кабель - простительная оплошность для такой цены. Кабель соединяет iPod с спрятанным на правом боку собаки аудиовходом. Как только плеер будет подключен, можно включать музыку (громкость регулируем на iPod-e), источником звука есть динамик спрятанный за сеточкой на спинке собаки. Качество воспроизводимого звука не высоко, однако вполне приемлемо за такую цену. И, поэтому, собачку нельзя использовать как полноценный внешний спикер для постоянного прослушивания музыки. Замечательно то, что i-Dog пытается реагировать на музыку разными световыми эффектами и движением головой, однако его поведение больше смешное и иногда не адекватное...



Если Вы не хотите использовать i-Dog вместе с iPod, у него найдутся и свои, встроенные звуки - слегка «роботичный» лай, хныканье, и глупые мелодии которые звучат наподобие звонков старых мобильных телефонов. Он также трясет головой, шевелит ушами и включает лайтшоу - меняющееся каждые несколько минут, пока Вы не нажмете ему на нос, чтобы выключить.
i-Dog содержит встроенный микрофон (он находится в нижней части головы), который должен воспринимать звук что будет влиять настроение.



И наконец, стоит рассказать о более интеллектуальных возможностях робособаки. Как поясняется в инструкции, Вам необходимо давать ему слушать музыку для поддержки хорошего настроения - минимум по 5 минут в час. Можно подключать iPod к аудиовходу, или же пускай слушает через встроенный микрофон. Как выяснилось, i-Dog по разному реагирует на стили музыки. При прослушке рок/панк преобладают красные цвета, расположенные на краях лепестков, если слушаем денс/техно - то зеленые, хип-хоп/реп - желтые. И чем больше песик слушает музыки, тем лучше у него настроение что выражается разными световыми схемами мигания. В верхней части головы встроен фотоэлемент, с помощью него собачка знает когда надо спать, а когда просыпаться. При наступлении темноты и тишины в комнате собака переводится в спящий режим, но достаточно включить свет или включить какой-нибудь источник звука, собачка проснется.



Оценить собаку непросто.... Это первый представитель игрушки для iPod, и он справляется со своей работой, забавляя зрителя и быстро вводит в смущение настоящих собак.
После нескольких дней игры с собачкой, мы можем сделать заключение что это действительно прикольная игрушка для молодых пользователей, которым еще не надоело играться ;-) Это прекрасное дополнение для iPod-а, и кроме того игрушка проста, недорогА (даже очень недорогА), позволяет послушать музыку без наушников со сносным качеством и позабавлять гостей. Хорошо подходит в качестве подарка владельцу iPod-а. С оглядкой на цену заявляем - это отличная покупка! Но все же собачке много чего не достает (это конечно можно простить первому экземпляру), и поэтому мы надеемся, что подобные игрушки будут производиться и в будущем.

Еще нужно заметить следующее. Как оказалось, эту собачку производят 2 производителя: Hasbro (Япония) и Tiger Toys (США). Покупать рекомендуем японскую, потому что она имеет ряд преимуществ, отсутствующих в американце:

  • Hasbro’s i-Dog содержит хромированные детали вместо крашенного алюминия.
  • Hasbro’s i-Dog немного больше размерами.
  • Hasbro’s i-Dog имеет резиновые подушечки на лапах.
  • Hasbro’s i-Dog умеет менять настроения, проявлять «индивидуальность», и т д.
  • Hasbro’s i-Dog содержит фотоэлемент для автоматического включения/выключения вместо кнопок.
  • Hasbro’s i-Dog более похож на собаку по поведению, с большим набором лая и завываний :-)

По материалам сайта www.ilounge.com


Clip to Evernote

 




Смотрите также:








       




          Программы + файлыПрограммы + файлы

Поиск Поиск
Если не найдете то, что искали - задайте вопрос на Форуме или воспользуйтесь формой отправки сообщения.