Обзор IM-клиентов для iPhone/iPad

16.02.2011        просмотров: 5272        Автор: Алексей Соболев





Обзор IM-клиентов для iPhone/iPad

В данной статье пойдет речь о различных IM-мессенджерах, для сравнения были взяты IM+, Skype, QIP Mobile. В повседневной жизни мы вынуждены общаться с различными людьми, общение по SMS обходиться обычно очень дорого (при средней цене за SMS от 1 рубля до 3), а если ваш собеседник находиться на другом краю Земли?

Тогда нам на помощь приходят IM мессенджеры.

IM+

 



IM Plus – самый популярный мессенджер на платформе iOS, он предоставляет массу возможностей и поддерживает огромное количество протоколов (Skype, ICQ, Jabber, и прочие).

Данный мессенджер отличается от других поддержкой Skype, что необычно, но к сожалению, поддержка протокола Skype ограничивается только текстовым общением.

Поддержка Push уведомлений в данном мессенджере реализована отлично, можно сделать так, чтобы при входе желаемого контакта в «онлайн», вам приходило уведомление.

Из минусов данного приложения можно отметить, пожалуй, только один, его цену - 9.99 $

Но для компенсации этого минуса существует и бесплатная Lite версия IM+, к сожалении в ней отсутствует поддержка протокола Skype и присутствует реклама.



QIP Mobile

 

 



QIP Mobile – многопротокольный мессенджер, созданный разработчиком полноценного QIP для компьютера.

Этот мессенджер поддерживает все популярные протоколы (ICQ, Jabber), а так же в нем существуют надстройки для общения с вашими друзьями из социальных сетей (VKontakte, Mail.ru, Yandex Online, LiveJournal).

Существенным минусом QIP’а является отсутствие поддержки Push уведомлений, это означает, что после закрытия QIP’а вы не сможете получать сообщения от ваших контактов.



Skype

 

 

 

К плюсам Skype’а можно отнести поддержку аудио и видео звонков внутри сети Skype совершенно бесплатно, ну и конечно же за небольшую цену можно осуществлять звонки на обычные телефоны (городские или мобильные).

Skype поддерживает  Push уведомления, но для приема их он должен работать в фоновом режиме, а значит на 2G и 3G вы не сможете принимать сообщения когда у вас закрыт Skype.

В отличии от его «собратов» рассмотренных нами выше, он не мультипротокольный, а это означает, что вы не сможете общаться с контактами из других сетей, за исключением самой сети Skype.



Выводы


Из приведенной выше таблицы мы можем сделать вывод, что IM+ самый функциональный клиент, хоть и перегруженный некоторыми функциями, которые возможно не потребуются «рядовому» пользователю.

К сожалению, детище русских разработчиков QIP Mobile еще недотягивает до его аналогов, даже из-за отсутствия поддержки Push уведомлений, и мультизадачности.

Если же большинство ваших друзей находятся в сети Skype, то вы оцените его преимущества по сравнению с другими, а наличие в нем таких функций как аудио и видео звонки,  выделяет его на фоне остальных.

По нашему мнению самое лучшее - иметь IM Lite и Skype, так как IM Lite обеспечит поддержку всех популярных социальных сетей, а с помощью Skype вы сможете звонить на копейки в другие страны.

 

 

 



Clip to Evernote

 




Смотрите также:








       




          Программы + файлыПрограммы + файлы

Поиск Поиск
Если не найдете то, что искали - задайте вопрос на Форуме или воспользуйтесь формой отправки сообщения.